[영카트] excel을 통한 상품등록 시 이미지 파일 처리방법??

[영카트] excel을 통한 상품등록 시 이미지 파일 처리방법??

QA

[영카트] excel을 통한 상품등록 시 이미지 파일 처리방법??

본문

관리자 페이지에 이미지 1~10까지 개별적으로 입력할 수 있습니다

 

3745384562_1562645419.5073.png

 

 

excel로 입력 시 이미지 파일은 특별한 이미지서버같은데 있을 경우

어떻게 처리해야할까요?

 

3745384562_1562645542.5224.png

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버 외부에 있는 이미지는 엑셀로는 처리가 안됩니다.

 

무조건 /data/item 폴더 아래에 /it_id/파일명 으로 업로드 되어야 하며 엑셀의 이미지1에도 it_id/파일명 으로 들어가야합니다.

상품등록시 이미지 서버주소까지 모두 등록한다음

 

lib/shop.lib.php 에서

get_image, get_it_image, get_it_thumbnail 함수를 수정해주면 가능합니다

프로그래밍이 가능하다면 썸일 만드는 함수에서 외부이미지를 가져와서 썸네일을 생성하여 저장하도록

하면 좋긴한데....

일단 외부에 서버에 이미지가 있다고 가정하면 ...

Curl로 이미지 가져온 담에 600X600 이미지사이즈 변경해서 폴더에 넣습니다.

 

여기서  create_thumbnail 이 함수로 누가 배포하신것으로 해결했습니다.

 

 

 

 

function FileSave($FileLink, $Path,$name1){
    $PhotoInfo = pathinfo($FileLink);
    $PhotoName[] = $name1;
    $PhotoName[] = $PhotoInfo['extension'];
    $PhotoName = implode(".", $PhotoName);
    $Curl = curl_init();
    curl_setopt($Curl, CURLOPT_URL, $FileLink);
    curl_setopt($Curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
    curl_setopt($Curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
 curl_setopt($Curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
    $Result = curl_exec($Curl);
    $FileSave = fopen($Path.$PhotoName, 'x');
    fwrite($FileSave, $Result);
    fclose($FileSave);
 return $PhotoName;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT