검색결과 리스트 카테고리 설정?

검색결과 리스트 카테고리 설정?

QA

검색결과 리스트 카테고리 설정?

본문

한 제품에 여러 카테고리를 물려놓았을때 생기는 증상(?)인데요;;

 

영카트4 제품이 1차 분류 - a / 2차 분류 - b

영카트5 제품이 1차 분류 - b

 

로 관리자에서 설정이 되어있는 상태입니다!

 

사이트에서 영카트로 검색 후 나오는 리스트에서 검색된 제품이 속한 카테고리가 나오는데

 

전체(2) a(1) b(1) <- 이렇게 나오는 것을

 

전체(3) a(1) b(2) <- 이렇게 나오게 바꾸고 싶습니다...

 

영카트4를 2차 카테고리로 설정된 b 리스트에도 뿌려주고 싶습니다ㅠㅠㅠㅠ

 

/skin/shop/basic/search.skin.php


$sql = " select b.ca_id, b.ca_name, count(*) as cnt $sql_common $sql_where group by b.ca_id order by b.ca_id ";

 

이 쿼리문에서 뭔가를 더 추가해줘야 하는걸까요....??ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



$sql = " select b.ca_id2, b.ca_name, count(*) as cnt $sql_common $sql_where group by b.ca_id2 order by b.ca_id2 ";

이 쿼리문의 값을 처음 쿼리문의 값에 더해서 표시해줘야 합니다.

매번 답변 감사드립니다ㅠㅠㅠ

흑...ㅠㅠㅠ 쿼리문에 쿼리문을 더하는 방법을 몰라서 구글링 해보았으나...

이렇다할 방법을 찾지못해 알려주신 방법은... 잠시 보류 해야겠어요ㅠㅠㅠ

저번에 올린 글에 답변달아주신것도 아직 적용을 못했다는....ㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,788
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT