그누보드5.4 버전 내용관리...

그누보드5.4 버전 내용관리...

QA

그누보드5.4 버전 내용관리...

본문

관리자모드에 내용관리에 내용 추가시 해당 폼 구성 다 적고 확인 누르면

 

"등록된 자료가 없습니다" 라는  alert창이 뜨면서 내용추가가 안됩니다

 

contentform.php 를 아무리봐도 다른점이 없는데 왜그런 걸까요?

 

고수님들 답변좀 주세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

if ($w == "u")
{
    $html_title .= " 수정";
    $readonly = " readonly";

    $sql = " select * from {$g5['content_table']} where co_id = '$co_id' ";
    $co = sql_fetch($sql);
    if (!$co['co_id'])
        alert('등록된 자료가 없습니다.');

}
else
{
    $html_title .= ' 입력';
    $co = array(
        'co_html' => 2,
        'co_skin' => 'basic',
        'co_mobile_skin' => 'basic'
        );
}

 

해당 에러는 수정모드일 때 뜨는 증상인데....  

/adm/contentform.php 파일 업그레이드 해보세요.

아뇨, 넣으시라는 의미가 아니라, 원래 그 파일 안에 저 코드가 저렇게 되어 있단 말씀인데....
일단 수정한 파일들을 파일명 잠깐 반경해 두고, 원본 파일로 교체해서 잘 되는지 체크하며 에러 찾으셔야 할 것 같아요.

sir 자료실에 있는 그누보드5.4 버전을 받아서 설치하고 확인해봤는데

특별한 문제 없이 정상적으로 등록되네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 149
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT