그누보드5 테마 페이지 만드는 방법

그누보드5 테마 페이지 만드는 방법

QA

그누보드5 테마 페이지 만드는 방법

본문

그누보드 관리자모드에서 내용추가로 내용을 페이지를 만드는 방법 말고

 

php 파일로 페이지를 만들고 싶어요 

 

어떻게 해야하나요??.... 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

\skin\content\basic

basic 폴더를 복사하셔서 basic2 이런식으로 하나만드시고

basic2 폴더내의 content.skin.php 파일의 내용을 수정하시면 됩니다.

<?php echo $str; ?> 이부분을 원하시는 php 내용으로 바꾸심 될거에요.

style.css의 내용도 맞게 바꾸시구요

그리고 내용관리에서 스킨을 basic2로 선택하시구요.

저는 이렇게 하고있지만 더 좋은 방법이 있을수가 있습니다.

아하 그럼 예를 들어 회사소개 / 찾아오시는 길 / 제품소개 등 개별페이지는 basic2를 예를 들어 company1 /company2 이렇게 폴더를 만들어서 그안에 content.skin.php 파일을 코딩해야 되는거에요??

/subpage.php 이렇게 파일 이름으로 페이지를 만든 후

상단 하단에 common / head / tail 을 include 하시면 됩니다.

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
 
내용
 
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/_tail.php');
?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,590
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT