게시판 상단의 하위메뉴 사라짐 문제 (설명 이미지 추가)

게시판 상단의 하위메뉴 사라짐 문제 (설명 이미지 추가)

QA

게시판 상단의 하위메뉴 사라짐 문제 (설명 이미지 추가)

본문

게시판에서 특정 카테고리만 확인하면 상단에 표시된 하위메뉴들이 사라집니다.

설명을 위하여 아래의 이미지를 첨부합니다.

 

[홍보센터] - [행사]  : [진행 행사] 카테고리 정상적으로 [홍보센터]의 메뉴들이 출력됩니다.  

3077244285_1562660487.2522.png

문제는 Category를 선택하면 아래의 이미처럼 나옵니다.

TEST는 홈페이지 이름입니다.

3077244285_1562660670.2308.png

이상하게 영문 게시판은 정상적으로 동작하나, 한글 게시판에서만 문제가 발생합니다.

 

event.php : 첫화면에서 정상적으로 출력되니 여기에는 문제가 없는것 같아요.


<?php
// 진행 행사
$bo_table = 'event_ko';
$list = array();
$sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' ";
if ($config['cf_use_i18n'] && $config['cf_use_i18n_board']) {
$sql .= " and bo_lang = '" . $g5['language'] . "' ";
}
$board = sql_fetch($sql);
$write_table = $g5['write_prefix'] . 'event_ko';
$sql = "SELECT * FROM `{$write_table}` WHERE wr_10 = 1 ORDER BY wr_num asc, wr_reply desc"; 
$result = sql_query($sql, 1);
$i = 0;
while($row = sql_fetch_array($result)){
    $list[] = get_list($row, $board);
    
    $list[$i]['content'] = ($list[$i]['wr_2'] ? url_auto_link(nl2br($list[$i]['wr_2'])) : $list[$i]['content']);
    $i++;
}
?>
<div class="pd15">
    <div class="row">
        <div class="col-md-9">
            <h4 class="stit">진행 행사</h4>
            <?php
            for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
                $thumbnail = '<span style="position: absolute; display: block; width: 100%; height: 100%; line-height: 100%;">No Image</span>';
                if ($list[$i]['file']['count']) {
                    $thumbnail = '<img src="' . ( $list[$i]['file'][0]['path'] . '/' . $list[$i]['file'][0]['file']) . '" class="img-responsive center-block">';
                }
            ?>
            <article class="board_list_event_up">
                <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="board_link">
                    <div class="row">
                        <figure class="col-md-4">
                            <?php echo $thumbnail; ?>
                        </figure>
                        <figcaption class="col-md-7 col-md-offset-1">
                            <h4><?php echo $list[$i]['subject']; ?></h4>
                            <aside class="user">
                                <i class="fa fa-calendar" aria-hidden="true"></i><span><?php echo date( 'j M Y', strtotime( $list[$i]['wr_datetime'])); ?></span>
                                <i class="fa fa-user" aria-hidden="true"></i><span><?php echo $list[$i]['name']; ?></span>
                            </aside>
                            <p><?php echo $list[$i]['content']; ?></p>
                        </figcaption>
                    </div>
                </a>
            </article>
            <?php
            }
            ?>
        </div>
        <div class="col-md-2 col-md-offset-1">
            <h4 class="stit">Category</h4>
            <ul class="category">
                <li><a href="/content/event_ko" class="active">진행 행사</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=event_ko&sca=Exhibitions"<?php echo ( $sca == '전시회' ? ' class="active"' : ''); ?>>전시회</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=event_ko&sca=Seminars"<?php echo ( $sca == '세미나' ? ' class="active"' : ''); ?>>세미나</a></li>
                <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=event_ko&sca=Others"<?php echo ( $sca == '기타' ? ' class="active"' : ''); ?>>기타</a></li>
            </ul>
        </div>
 
    </div>
</div>

 

list.skin.php : 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
$is_category = true;
$category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
 
$categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
$category = trim($categories[$i]);
if ($category=='') continue;
$category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';
$category_msg = '';
if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
$category_option .= ' class="active"';
$category_msg = '<span class="sound_only">' . __(theme_t1039) . ' </span>';
}
$category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
}
}

 

inb.head.php


<div id="subTitle">
    <div class="container">
        <h2 class="bg<?php echo $this->current_lnb['me_code']; ?>"><?php echo $this->title; ?></h2>
 
        <aside id="lnb">
            <nav id="lnb-nav" class="nav">
 
                <h2><span><?php echo $this->title; ?></span></h2>
 
                <ul class="lnb1ul"> 
        <?php foreach ( $this->lnb as $lnb ) : ?>                   
                    <li class="lnb1li<?php echo ( $lnb['me_selected'] ? ' active' : '' ); ?>"><a href="<?php echo $lnb['me_link']; ?>" target="_<?php echo $lnb['me_target']; ?>" class="lnb1a"><?php echo $lnb['me_name']; ?></a>
        <?php if (count($lnb['items']) > 0) { ?>
                        <ul class="lnb2ul">
                        <?php foreach($lnb['items'] as $item) { ?>                      
                            <li class="lnb2li<?php echo ( $item['me_selected'] ? ' active' : '' ); ?>"><a href="<?php echo $item['me_link']; ?>" target="_<?php echo $item['me_target']; ?>" class="lnb2a"><?php echo $item['me_name']; ?></a></li>
                        <?php } ?>  
                        </ul>
        <?php } ?>
                    </li>
        <?php endforeach; ?>
                </ul>
            </nav>
 
        </aside>
 
    </div>
</div>

 
<div id="content">
 
    <div class="container">
        
        <div id="container_title"><?php echo $this->navi[count($this->navi)-1]['me_name'] ?></div>
        
        <!-- 네비게이션 -->
        <nav id="content-navigation">
            <ul class="clearfix">
                <li><a href="/" class="home"><i class="fa fa-home"></i>HOME</a></li>
                <?php for($i=0; $i < count($this->navi); $i++) { ?>                
                <li class="<?php echo $this->navi[$i]['me_last']; ?>"><a href="<?php echo $this->navi[$i]['me_link']; ?>"><?php echo $this->navi[$i]['me_name']; ?></a></li>
                <?php } ?>
            </ul>
        </nav>
        <!--// 네비게이션 -->

 

왜 첫화면과 영문에서는 정상 동작하고, 한글판에서는 오류가 나는지

제 혼자힘으로 해결해보려 노력하였지만, 답을 찾을 수 없어 질문드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT