검색어 띄어쓰기 무시하는 방법있나요

검색어 띄어쓰기 무시하는 방법있나요

QA

검색어 띄어쓰기 무시하는 방법있나요

본문

현재 검색어는 띄어쓰기 제대로 해야지 검색이되는데

띄어쓰기 한것과

띄어쓰기 안한것과 같이 검색되게 할수있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/search.php 

게시판과 상품 모두 검색이 된다면 모두 수정하는 것이 맞는 것 같고요.

 

올려주신 코드에서는

$list->set_query(" select * $sql_common $sql_where {$order_by} limit $from_record, $items ");   <<<< 이 부분 수정해야 할겁니다.

제가 파일을 열어보진 않아서...

위 코드에서 빨간 where 변수 부분 생성하는 곳을 찾아서

앞서 올려드린 검색부분 조건절
 and ( REPLACE( 검색컬럼, ' ', '') LIKE  '%띄어쓰기_제거된_검색어%'  ) 을 적절한 컬럼명으로 수정해서 추가해주시면 됩니다.

and 는 들어갈지 안들어갈지 변수 만드는 곳에서 판단해주셔야 해요.

SELECT *  FROM  검색할_테이블이름  WHERE   REPLACE( 검색컬럼, ' ', '') LIKE  '%띄어쓰기_제거된_검색어%'

<!-- 검색결과 시작 { -->
    <div>
        <?php
        // 리스트 유형별로 출력
        define('G5_SHOP_CSS_URL', G5_MSHOP_SKIN_URL);
        $list_file = G5_MSHOP_SKIN_PATH.'/'.$default['de_mobile_search_list_skin'];
        if (file_exists($list_file)) {
            $list = new item_list($list_file, $default['de_mobile_search_list_mod'], $default['de_mobile_search_list_row'], $default['de_mobile_search_img_width'], $default['de_mobile_search_img_height']);
            $list->set_query(" select * $sql_common $sql_where {$order_by} limit $from_record, $items ");
            $list->set_is_page(true);
            $list->set_mobile(true);
            $list->set_view('it_img', true);
            $list->set_view('it_id', false);
            $list->set_view('it_name', true);
            $list->set_view('it_basic', true);
            $list->set_view('it_cust_price', false);
            $list->set_view('it_price', true);
            $list->set_view('it_icon', true);
            $list->set_view('sns', true);
            echo $list->run();
        }
        else
        {
            $i = 0;
            $error = '<p class="sct_nofile">'.$list_file.' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</p>';
        }

        if ($i==0)
        {
            echo '<div>'.$error.'</div>';
        }

        $query_string = 'qname='.$qname.'&amp;qexplan='.$qexplan.'&amp;qid='.$qid.'&amp;qbasic='.$qbasic;
        if($qfrom && $qto) $query_string .= '&amp;qfrom='.$qfrom.'&amp;qto='.$qto;
        $query_string .= '&amp;qcaid='.$qcaid.'&amp;q='.urlencode($q);
        $query_string .='&amp;qsort='.$qsort.'&amp;qorder='.$qorder;
        echo get_paging($config['cf_mobile_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$query_string.'&amp;page=');
        ?>
    </div>
    <!-- } 검색결과 끝 -->

상품검색결과 인데 여기서 수정하는건가요..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT