자바스크립트 질문입니다

자바스크립트 질문입니다

QA

자바스크립트 질문입니다

본문

3717875314_1562726065.3894.png

 

자바스크립트로 랜덤출력 만들어보고있습니다

지금은 테스트로 0,1 값을 넣고 테스트보고있는데

 

저기에 3717875314_1562726121.1461.png

이런식으로 입력 폼으로 받은 값을 0,1에 대체하고 싶습니다

0자리에는 input1값이 1에는 input2값이 입력되도록이요..

 

초보라 방법을 모르겠네요..

 

어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

function getRandomNum( iLen ) {

   var arr = "0,1".split(",");

   var rnd = 랜덤만들기함수( arr, iLen );

   if( rnd == 0 )

      document.getElementById( "input1" ).value = 0;

   else if ( rnd == 1 )

      document.getElementById( "input1" ).value = 1;

}

 

다음에 올리실때는 코드는 쳐서 올리세요.

타이핑 너무 힘들어요.

아아 그건 생각을 못했네요
감사합니다!! ㅠㅜㅠ

근데 저걸 적용해봤는데
입력한 값으로 바뀌는게 아닌거 같네요ㅜㅜ 제가 잘 못하는건지..

쉽게 작성해보면
var arr="인풋1,,인풋2".split(",");  이런식으로 변경하고싶습니다

아 저는 그것을 인풋박스에 입력하는 것으로 했어요.
아래 코드로 바꾸세요.

function getRandomNum( iLen ) {

  var arr = "0,1".split(",");

  var rnd = 랜덤만들기함수( arr, iLen );

  if( rnd == 0 )

      document.getElementById( "divRandom" ).innerText = document.getElementById( "input1" ).value;

  else if ( rnd == 1 )

      document.getElementById( "divRandom" ).innerText = document.getElementById( "input2" ).value;

}

<!DOCTYPE html>
<html lang="kr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>Bootstrap Agency Template</title>
   <script type="text/javascript">


    // Random Code 생성
    function createCode(objArr, iLength) { // 핑요없음
        var arr = objArr;
        var randomStr = "";

        for (var j=0; j<iLength; j++) {
            randomStr += arr[Math.floor(Math.random()*arr.length)];
        }
        return randomStr
    }

    // 숫자
    function getRandomNum(iLength) {
        var arr="0,1".split(","); // 필요없음
        var rnd = createCode(arr, iLength); // >>. 필요없음

        var tx = "";
        var aaa;

        for( i=0; i<iLength; i++ ) {
            aaa = Math.floor(Math.random() * 2);
            if( aaa == 0 ) tx += document.getElementById("input1").value;
            else           tx += document.getElementById("input2").value;
        }
        

        document.getElementById("divRandom").innerText = tx;
        return;
    }

</script>

</head>
<body >

    <br>생성될 길이 : <input type="text" id="length" value=10>
    <br>
    <br>
    문자열 입력  <input type="text" id="input1" >  <input type="text" id="input2" >
    <br><input type="button" value="문자배열" onclick="getRandomNum(document.getElementById('length').value)">
    <br>


    <p>문자배열 : <div id=divRandom></div></p>

 

</body>
</html>

 

3717875314_1562728981.3941.png

3717875314_1562729019.1094.png

 

지금 스크립트는 0,1 값을 고정으로해서 보여지고있는데

저걸 인풋1 인풋2에 넣은값으로 나오게 하려구요..

 

<!DOCTYPE html>
<html lang="kr">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>Bootstrap Agency Template</title>
   <script type="text/javascript">
    
    
    // Random Code 생성
    function createCode(objArr, iLength) {
        var arr = objArr;
        var randomStr = "";
        
        for (var j=0; j<iLength; j++) {
            randomStr += arr[Math.floor(Math.random()*arr.length)];
        }       
        return randomStr
    }
       
    // 숫자
    function getRandomNum(iLength) {
        var arr="0,1".split(",");
        var rnd = createCode(arr, iLength);
        document.getElementById("divRandom").innerText = rnd;
        return rnd;
    }

</script>
    
</head>
<body >

<br>생성될 길이 : <input type="text" id="length" value=10>
<br>
<br>
문자열 입력  <input type="text" id="input1" >  <input type="text" id="input2" >
<br><input type="button" value="문자배열" onclick="getRandomNum(document.getElementById('length').value)">
<br>
 

<p>문자배열 : <div id=divRandom></div></p>
 


</body>
</html>


function getRandomNum(n1, n2, iLength) {
    //var arr="2,6".split(",");
    var arr = [];
    arr[0] = document.getElementById(n1).value;
    arr[1] = document.getElementById(n2).value;
    var rnd = createCode(arr, iLength);
    document.getElementById("divRandom").innerText = rnd;
    return rnd;
}

getRandomNum() 함수는 저리 바꾸시고 input에 들어가는 부분은 아래처럼 바꾸시면 될 것 같습니다.

 

<input type="button" value="문자배열" onclick="getRandomNum('input1', 'input2', document.getElementById('length').value)">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT