최신겔러리 수정

최신겔러리 수정

QA

최신겔러리 수정

본문

 <div class="webzin">
                <h2 class="col">유초등부사진</h2>
                <ul class="webs bbs">
                    <?php echo latest('theme/gallery',gallery, 2); ?>
                </ul>
                <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=gallery" class="more">더보기+</a>
            </div>

 

세로로 이미지 2개 나옵니다. 가로로 나오게 하려면 무엇을 변경해야 하나요?

아님 css수정 하는 것인가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest/gallery/latest.skin.php 보면 <li> 부분 있을겁니다. class 로 잡혀있다면 해당부분 수정해주셔야 하고 

아니면 그냥 <li style="float:left"> 이렇게 해주면 될겁니다. 

그런데 정확하게 모든 소스를 봐야아는데 일단 저렇게 해보세요.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="' . $latest_skin_url . '/style.css">', 0);
?>
<?php
for ($i = 0; $i < count($list); $i++) {

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], 174, 124);
if(!$thumb['src']) $thumb['src'] = G5_THEME_URL.'/img/comn/b.gif';
?>
<li>
    <div class="thumb"><a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>"><img src="<?php echo $thumb['src']; ?>"></a></div>
    <a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="desc">
    <strong><?php echo $list[$i]['subject']; ?></strong>
        <p class="sdesc"><?php echo $list[$i]['wr_content']; ?></p>
        <em><?php echo $list[$i]['datetime']; ?></em>
    </a>
    </li>
<?php } ?>
<?php for ($i = 0; $i < $rows - count($list); $i++) { ?>
<li>
        <div class="thumb"><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>"><img src="<?php echo G5_THEME_URL; ?>/img/comn/b.gif"></a></div>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table; ?>">
        <strong>등록된 이미지가 없습니다.</strong>
        <p class="sdesc">등록된 게시물이 없습니다.</p>
            <em><?php echo G5_TIME_YMD; ?></em>
        </a>
    </li>
<?php } ?>

라스트 소스입니다.

제 댓글대로
<li> 를 <li style="float:left">로 변경을 하시면 됩니다.
그런데 세로로 쌓였던 블럭을 가로로 바뀌면 간격을 조정해줘야하는데
그럴경우 <li style="float:left;margin-right:5px"> 이런식으로 5px부분을 조정하면서 게시글 간격을 벌리시면 되실거에요.

가로 배열은 되었습니다. 제목이하고 내용이 이미지 오른쪽으로 나옵니다. 그것을 이미지 아래로 나오게 하려면요?

<div>
<a href="<?php echo $list[$i]['href']; ?>" class="desc">.
.
.
</a>
</div>

이렇게 div 로 감싸주세요.

그런데 이렇게 하시다보면 style도 수정을 계속 해야하고 끝이 없으니 그누보드 기본 최신글 갤러리 사용하시는것도 좋으실거에요. 왠만한 최신글 갤러리 스킨은 가로에 제목 아래 나오게 되어있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,575
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT