인기검색어 검색횟수 카운트하는 코드 위치?

인기검색어 검색횟수 카운트하는 코드 위치?

QA

인기검색어 검색횟수 카운트하는 코드 위치?

본문

한 ip로 같은 검색어로 검색하면 하루에 한 번만 카운트 된다고 알고 있습니다.

이 부분을 수정하려면 어느 부분을 확인하면 되나요?ㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

DB를 수정해줘야 합니다.

g5_popular 테이블에 pp_date, pp_word, pp_ip 필드 3개가 하나의 인덱스로 묶여 있습니다.

이 인덱스를 삭제해주면 됩니다.

 

삭제방법 예시)

/extend/user.config.php 파일에 아래 소스를 추가해주고 홈페이지를 새로고침한 후에 아래 소스를 삭제하세요..


sql_query("ALTER TABLE g5_popular DROP INDEX index1");

php 소스에서 제어하는것이 아니라, DB에서 해주는 겁니다.
위에 인덱스에서 날짜, 아이피, 단어 3가지를 하나로 묶어서 유일키를 만들어주는 겁니다.
그럼 중복해서 데이터가 들어갈수 없도록 하는거죠..
그런데, 그 인덱스를 삭제하면, 제한없이 데이터가 쌓이게 되는 겁니다.

코드에서 확인할수 있는 부분은 아니고요, pp_date, pp_word, pp_ip 가 unique 로 잡혀있어 

같은날, 같은 단어, 같은 아이피의 데이타가 2번 입력되지 않아 말씀하신 기능이 수행됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT