서브도메인에는 다른 메뉴를 구성하고 싶습니다.

서브도메인에는 다른 메뉴를 구성하고 싶습니다.

QA

서브도메인에는 다른 메뉴를 구성하고 싶습니다.

본문

현재 동일 서버에 

 

abc.com과 이거에 대한 서브도메인을 활용하여

a01.abc.com 이렇게 두가지 사이트를 제작중입니다. 

 

폴더 각각 사이트를 만들어 두었으며, ('아미나' 로 설치하였습니다)

두 사이트는 회원연동을 위해 동일 DB를 사용중입니다.

 

여기서 궁금증이 있어서요,

 

abc.com과 a01.abc.com

전 이 두 사이트에서 노출 되는 메뉴를 각각 다르게 하고싶습니다.

 

가령 abc.com에는 자유게시판 / 사진게시판

a01.abc.com에는 건의게시판 / 질문게시판

 

이런식으로 2개 사이트 1개 DB를 사용중이면서

메뉴명만 다르게 가고싶습니다.

 

혹시 어떤 부분을 수정해줘야 이것이 가능할지요??

 

현재는 동일 DB를 사용중이라 양사이트 모두 같은 메뉴명이 뜨고 있습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$domain_arr = explode(".",$_SERVER["HTTP_HOST"]);

if($domain_arr[0] == "a01") $menu_tag = 1;

else $menu_tag = 0;

이렇게해서  $menu_tag 변수를 설정하고,

메뉴설정하는 파일에서

if($menu_tag) echo"건의게시판 / 질문게시판";

else echo"자유게시판 / 사진게시판";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 92
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT