문의 란에 있는 '이메일'을 지우고 싶습니다.

문의 란에 있는 '이메일'을 지우고 싶습니다.

QA

문의 란에 있는 '이메일'을 지우고 싶습니다.

본문

 

 

안녕하세요, 

밑에 문의 란에 있는 '이메일'을 지우고 '보내기'를 눌렀을 때 정상적으로 저에게 메일이 왔으면 합니다.

 

그래서 메일칸을 지웠는데 메일이 아예 오지 않더라구요 

 

그래서 생각을 해봤는데,

 

#1 메일을 예를들어 ' 1234@1234..com'으로 지정해놓고, css로 이메일란을 지우면 

고객들은 이메일을 굳이 쓰지않고도 바로 저에게 보낼 수 있을 것 같습니다. 

 

#2 핸드폰번호를 이메일로 대체하는 방법도 있을 것 같습니다. 즉, 문의 보내기를 누르면 저에게 '보낸 사람: 010-xxxx-xxxx'로 뜰 수 있게말이죠 :)

 

위의 방법들 중에 편히 할 수 있는 방법이 뭐가 있을 까요? 또 그 외 방법이 있다면 알려주세요!! 

 

1925983025_1562781380.9365.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

생각하신대로 여러가지 방법이 있고 그대로 하시면 되죠.

그런데. 제일 편한것은...

저 이메일 입력칸을 히든으로 <input type="hidden" name='email' value="받아야할이메일주소"> 이렇게 해 놓으시면.

다른 프로그램 하나도 수정하지 않고 목적을 달성할 수 있죠.

보낸사람도 마찬가지로 히든으로 하고 전화번호를 세션변수값같은것으로 줘버리면 편하죠. 프로그램 수정을 하지 않아도 되니.

오호 그런방법이 있군요, 감사합니다. 그런데 말씀해주신 그 소스를 어디다가 어떤 식으로 넣어야하나요...? ㅎㅎ
보낸사람도 마찬가지로 하고 '세션변수값'을 줘버리는건데 정확히 세션변수값이 뭔가요...? ㅠㅠ ㅎㅎ

흠... 정말로 아무것도 모르시는군요.

해당 소스는 어디에 있는지 아시나요?

그보다...

세션도 모르시니....

웹서버에 파일을 하나 만드세요.

파일명은 test-session.php

내용은

 

<?php

session_start();

 

echo "<pre>";

print_r( $_SESSION );

echo "</pre>";

 

?>끝.

 

위같이 파일 내용을 해서 웹에서 실행을 해 보세요.

세션변수가 배열 형식으로 되어 있는데.

위에서 출력되는 것이 변수의 내용이에요

 

출력내용이 아래같은 형식으로 나올텐데  $_SESSION["aaa"] 의 값이 동해물 이란 뜻이에요.

약간이라도 공부를 하셔야 해요. 그래서 세션변수값중 맞는 값을 찾아서 전화번호 넣는 곳에 넣으시면 되요.

array(

   aaa => 동해물

  bbb => 백두산

  id => myid

)

 

만약 모르시겠으면 의뢰밖에 답이 없어요.

위에 말한것을 제 답변대로 처리한다면 비용은 많이 들거나 하지 않을겁니다.

그럼... 건투를

감사합니다 해결 하였습니다 :)
제가 정말 초보라 아직 세션을 잘 몰랐습니다.

그래서 팻시님께서 써주신데로 <input type="hidden" name='email' value="받아야할이메일주소">  를 해보았으나 실행되지 않았습니다.

그래서 곰곰히 보니까  'name=email' 로 되어있는게 아니라 제 테마에는 'name=co-mail'로 되어있엇습니다 ㅎㅎ
감사합니다!!!!!!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,506
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT