파일업로드관련하여 문의드립니다.

파일업로드관련하여 문의드립니다.

QA

파일업로드관련하여 문의드립니다.

본문

파일 업로드 관련하여 문의드립니다..

 

제가 하려는 기능은요..

 

게시판의 파일 업로드는 정상적으로 이루어지나..

한 페이지에서만은

파일 업로드를 할때.. data/file 에 저장되는게 아니라..

특정폴더 예를 들면 today_source라는 폴더에 txt 파일 형식으로 업로드 하려합니다.

서버에 올리면 간단하게 올릴 수 있으나, 서버를 접속하지 않고도. 웹페이지에서 파일을 선택하여 특정폴더로 업로드하려하는데요...

이게 가능할까요?

 

게시판을 변형해서 사용해야 할까요?

게시판에서 파일업로드시 이름도 변경되어 업로드 되던데요... 이름을 변경하면 안되거든요...ㅠㅠ

그렇다면 파일을 분석해서 수정해야할 관련파일은 무엇이고, 어케 수정해야 될지 조금만 힌트를 주시면 고맙겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 게시판의 테이블명이 todaySource라는 가정하에 적을께요~

 

소스의 위치를 수정하거나 고치지 않으셨다면 /bbs/write_update.php라는 파일이 있어요. 

 

거기서 move_uploaded_file를 검색해보세요. 그게 php의 파일 업로드에요.

 

move_uploaded_file($tmp_file, $dest_file) 블라블라
 

 

이렇게 있는데 뒤에 블라블라는 실패했을때 쓰는거고요

 

여기서 $dest_file이 저장되는 파일의 이름과 경로를 정해주는 자리에요.

 

dest_file을 검색으로 위로 돌리면 

 

dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];

 

라고 있어요.

 

G5_DATA_PATH = /data이고 config.php파일 보면 있어요 ^^

$​bo_table​ = 현재 해당 테이블

$upload[$i]['file'] = 바로 위쪽에 아이피,파일이름등등 여러가지 조합해서 겹치지 않게 이름 생성해주는 거에요

 

이제 본문으로.. 해결방법 ㅎㅎ

 

/bbs/write_update.php파일로 들어가셔서 move_uploaded_file를 검색으로 찾으세요.

 

그곳을 수정들어갑니다!​

 


if($bo_table == 'todaySource'){
@mkdir('/todaySource/');
$dest_file = '/todaySource/'.$_FILES['uploadfile']['name'];
}else{
$dest_file = G5_DATA_PATH.'/file/'.$bo_table.'/'.$upload[$i]['file'];​
}

 

끝....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 234
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT