json 파싱 방법 설명 한번 부탁드립니다.

json 파싱 방법 설명 한번 부탁드립니다.

QA

json 파싱 방법 설명 한번 부탁드립니다.

본문

첫번째 질문 - 아래와 같이 json 파일을 자바스크립트나 제이쿼리로 파싱을 어떻게 해야 될까요?

                   솔직히 어떻게 접근해야 될지 모르겠습니다.

두번째 질문 - 한글 부분이 깨어져서 나오는데 어떻게 처리 하면 좋을까요?

 

$.ajax({
        type: "POST",
        url: 주소,
        data: 파라미터,
        success: function(data) 
        {

            

        }
          dataType: "json"
        });

 

 

 

 

<?php>

== 중간 생략 ==

          
    $items = array();
    while($row = mysql_fetch_object($rs)){
        array_push($items, $row);        
    }
    $result["rows"] = $items;

echo json_encode($result);

<?>

 

 

 

 

 

{"total":"1","rows":[{"wr_id":"1","wr_num":"-1","wr_reply":"","wr_parent":"1","wr_is_comment":"0","wr_comment":"0","wr_comment_reply":"","ca_name":"","wr_option":"","wr_subject":"(?)\/??5?","wr_content":"","wr_link1":"","wr_link2":"","wr_link1_hit":"0","wr_link2_hit":"0","wr_hit":"4","wr_good":"0","wr_nogood":"0","mb_id":"admin","wr_password":"*099FE05421AA3563DACDD9A333C1C545990A9FDE","wr_name":"?????","wr_email":"*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***","wr_homepage":"","wr_datetime":"2019-07-07 14:40:57","wr_datetime1":"2019-07-10 18:48:24","wr_file":"0","wr_last":"2019-07-07 14:40:57","wr_ip":"127.0.0.1","wr_facebook_user":"","wr_twitter_user":"","wr_1":"190418001","wr_2":"","wr_3":"Normal","wr_4":"Final","wr_5":"2019-07-01","wr_6":"2019-07-05","wr_7":"","wr_8":"","wr_9":"???","wr_10":"","wr_11":"29","wr_12":null,"wr_13":"0","wr_14":"??? ","wr_15":"????- ????? ??\r\nICE?? 1?&??????, ???? 1?\/1? \/\/ ??????? ??","wr_16":"? ??\/??? ??(US$50) - (???? ??) ???? ?? ??? ???.\r\n? ???, ???? ? ????, ?????\r\n? ??\/??? ??(US$50) - (???? ??) ???? ?? ??? ???.\r\n? ???, ???? ? ????, ?????","wr_17":"? ??\/??? ??(US$50) - (???? ??) ???? ?? ??? ???.\r\n? ???, ???? ? ????, ?????\r\n? ??\/??? ??(US$50) - (???? ??) ???? ?? ??? ???.\r\n? ???, ???? ? ????, ?????","wr_18":"6\/27 ?? 6??+1??, ?? 7??+1???, ??? 13??+1??+1??? \/ ??? ?? ok","wr_19":"??, ??, ??? - 3????","wr_20":"","wr_21":"","wr_22":"","wr_23":"","wr_24":"","wr_25":"","wr_26":"","wr_27":"","wr_28":"","wr_29":"","wr_30":""}]}

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한글이 깨지는경우는 해당 내용을 출력해주는 php문서의 헤더에 utf-8 선언이 안되어있는경우가 많습니다.

header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');

를 추가하세요.

 

console.log(data)로 json을 찍어보시면 아시겠지만 ajax를 이용해 datatype : json으로 받아오는경우
배열 오브젝트로 받아옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT