문의드립니다.

문의드립니다.

QA

문의드립니다.

본문

일반페이지에  회원가입한 사람만 버튼 클릭시 pdf 를 다운받을수잇게 하려고 합니다.

회원가입 안한사람은 alert띄우고 회원가입페이지로 이동시키려고합니다.

 

아래코드를 넣었는데요  회원가입을 안해도 지금 다운로드가 되고 alert 뜨지 않습니다. alert뜨고 회원가입페이지로 돌려야하는데 모가 잘못된거지 모르겠어요 ㅠㅠ 고수님들 의견부탁드립니다.


<?php if ($member['mb_level'] < 2) { ?>

<button type="button" id="excel" class="excel" ><a href="/page/test/PLC LX3V 1WT.pdf" target="_blank"> download</a></button>

<?php } else { ?>

<button type="button" id="excel" class="excel" onclick="alert('로그인후 다운로드 해주세요', '/bbs/login.php');" >download</button>

<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

alert 을 그누보드 php 함수로 생각하신듯 합니다.
적용하신 alert은 자바스크립트 기본 함수로 두번째 인자는 사용되지 않습니다.
아래와 같이 적용하시면 원하시는대로 될 것 같습니다.

<--- 수정부분 --->
<button type="button" id="excel" class="excel" onclick="alert_msg('로그인후 다운로드 해주세요', '/bbs/login.php');" >download</button>


<-- 추가부분 -->
<script>
function alert_msg(msg, go_url)
{
  alert(msg);
  location.href = go_url;
}
</script>

If문이 레벨이 2보다 작으면으로 시작하시는데요..

$member['mb_level'] >= '2'가 맞을듯 싶습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT