ssl 적용 ....서브도메인의 문제 문의

ssl 적용 ....서브도메인의 문제 문의

QA

ssl 적용 ....서브도메인의 문제 문의

본문

안녕하세요...

금요일 아침부터 죄송합니다. 문의를 드리려합니다.

 

말씀드리자면 ssl 적용을 하였습니다.

그리고 도메인만 쳤을때 https:// 가 안떠서 sir 에서 자료를 찾아

강제로 아래와 같이 extend/user.congfig.php 파일에 심었습니다.

 

잘 붙습니다. 근데 저희가 서브도메인들이 있어서 https://서브이름.aaa.kr 로 접속하면 https://aaa.kr로 간다는 겁니다. 서브 도메인이 여러개인데 방법이 있을런지요.

 

 

// https 접속이 아닐시 강제로 리다이렉트

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 

    header('Location: https://aaa.kr');

}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 
    //header('Location: https://aaa.kr');
    header('Location: https://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'');
}

 

이렇게 처리하심 되지 않나요?

이런~~ 서브도메인 접속은 잘 되는데요  로그인을하면  "url에 타 도메인을 지정할 수 없습니다."  이렇게 뜨면서  https://aaa.kr 이쪽으로 갑니다.... 어찌해야할런지요

호스팅 계정에 .htaccess 을 찾아 아래 코드를 입력하시고 저장 하시면 https 로 자동 리디렉션 됩니다.

 


RewriteEngine on
RewriteCond %{SERVER_NAME} =domain.com [OR]
RewriteCond %{SERVER_NAME} =www.domain.com
RewriteRule ^ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [END,NE,R=permanent]
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT