스마트에디터2에서 링크작성시 타겟을 도메인에 따라 _self 와 _blank 선택되도록하는 법?

스마트에디터2에서 링크작성시 타겟을 도메인에 따라 _self 와 _blank 선택되도록하는 법?

QA

스마트에디터2에서 링크작성시 타겟을 도메인에 따라 _self 와 _blank 선택되도록하는 법?

본문

스마트에디터2에서 글작성시에

링크url이 들어 갈 경우 target이 자동으로 _self 로 설정되는 데,

 

글내용을 작성시에

외부링크는 target="_blank" 로  

내부링크는 target="_self" 로 되게 하려면, 

 

스마트에디터2 화일중에서

어떤 화일을 어떻게 고쳐야 할지 아시는 분 알려주시면 고맙겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크에 타겟추가되는것은 

view.php 에서$view = get_view($write, $board, $board_skin_path); 이부분에서 시작입니다.

 

흐름대로 찾아가보면 common.lib.php 파일에서 아래 함수순으로 실행되어 최종적으로는 관리자->환경설정->게시판 기본설정의 새창링크에 저장된 값으로 a태그에 target 붙여서 보여지게됩니다.

get_view() -> get_list() -> conv_content() -> url_auto_link() 

 

저장시에 a태그는 입력한 그대로 순수하게 저장되어 view.php에서 변환되어 보여지므로 스마트에디터와는 상관없습니다. url_auto_link()함수보시면 아시겠지만 wr_content 전체에서 a태그의 href속성만 일괄적으로 바꾸기때문에 내부링크여부를 파악해서 if문넣고 할려면 복잡해질겁니다.

 

그냥 view.skin.php 에 아래 스크립트를 추가해보세요. 



var host_name = location.hostname.replace( 'www.', '' );

$("#bo_v_con a").each(function (i,e) {
    var $a = $(this);
    var href = $a[0].hostname.replace( 'www.', '' );
    if(host_name==href){
        $a.attr('target','_self');
    }else{
        $a.attr('target','_blank');
    }

});

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 193
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT