캡챠 <?php echo captcha_html(); ?> 메인에서 필수입력

캡챠 <?php echo captcha_html(); ?> 메인에서 필수입력

QA

캡챠 <?php echo captcha_html(); ?> 메인에서 필수입력

본문

2040918790_1562913728.3576.jpg

 

캡챠를 메인에서 사용하려고합니다.

위의 폼처럼 넣었구요.

글을 쓰고 캡챠를 해야지만 글이 등록되게 하려고하는데요 어떻게 해야하는지 아시는 분 부탁드립니다.

현재는 캡챠를 쓰지않아도 글이 등록되고있어서요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨 보면 글 등록하는데에 <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?> 있습니다. 다 정상적으로 불러오셨다면 글 보내는 스크립트에 해당 소스를 추가해보세요

write.skin.php파일에
<?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>

document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";

return true;

이렇게 들어가져있습니다. ㅜㅜ 그래도 캡챠 등록없이 글이 등록되고있어서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 52
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT