특정 테이블 에디터에 저장된 모든 이미지 불러오기

특정 테이블 에디터에 저장된 모든 이미지 불러오기

QA

특정 테이블 에디터에 저장된 모든 이미지 불러오기

본문

안녕하세요~ 

만들고 싶은 것이 있어 조언 구합니다.

 

ex)

bo_table=abc  

이렇게 abc 라는 테이블이 있고, 여러개의 글에 에디터로 등록한 이미지가 있습니다. 

 

/imgview.php?bo_table=abc

여기서 위와 같이 특정 페이지를 만들고,

그 안에서 바둑판처럼 abc 게시판에 등록한(에디터에 넣은) 모든 사진을

정렬되도록 하려고 합니다..

 

http://www.123.com/data/file/7001/c54502c1b330fbd6bfafa4475aea7b5f_1562231468_0976.JPG

에디터에 등록한 이미지 경로를 보면, 위 처럼 7001이라고 된것도 있고,,

어떤 건 테이블명이 있는 것도 있네요... 

 

그래서 어떤 기준으로 뽑아야 할지.. 막막합니다.

혹시 가능한 방법있다면 조언 부탁드립니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이미지가 첨부되면 게시판 내용에 img src 태그로 표시된다는걸 응용해봤는데

 

일단 테스트하니 잘되긴 하지만 더 좋은 방법도 있을것 같아요.

 

테스트 해보니 되긴 하네요.

 

www.abc.co.kr/imgview.php?bo_tabl=abc

라고 주소창에 입력시

imgview.php 내용


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php'); 
$sql = "select * from `g5_write_".$_GET['bo_table']."`"; //주소의 bo_table 값의 테이블을 선택
$result = sql_query($sql);
while ( $row = sql_fetch_array($result) ){
    $contents = $row['wr_content']; // 해당 테이블의 내용 값
    preg_match_all("/<img[^>]*src=[\"']?([^>\"']+)[\"']?[^>]*>/i", $contents, $matches); // 내용 값의 img src 태그를 찾는다
    $imgsrc = $matches[0]; // imgsrc 부분의 그림 주소포함 모든 태그를 가져온다

    for ($i=0; $i<count($imgsrc); $i++) {  ?>
        <!-- 게시판 사진들을 표시 할 레이아웃 시작-->
        <div>
            <?php echo $imgsrc[$i]; ?> <!-- 모든 사진 부분을 가져옴 -->
        </div>
<?php 
            } //end for 
} //end while 
 include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php'); ?>
 

답변 감사합니다~ 잘 적용이 되었는데요.

혹시, 불러오는 이미지에 width 값 조절과 불러오는 순서를
역순으로 최신이미지부터 상단에 보이도록 하려고 하는데요.
어떤 분을 수정해야 할지 염치 불구하고,, 조언 부탁드립니다.

게시물을 전체를 불러오면서

각 게시물별 내용에서 이미지를 추출하는

get_view_thumbnail($view['content']); 를 활용해서 

이미지들을 불러오는 방법이 있습니다.

에디터로 등록한 이미지 주소가

~.com/data/file/7001/~~~ <---이것처럼 될 수는 없습니다

~com/data/edit/1907/~~~이렇게 됩니다

 

common.lib.php에 보면 get_editor_image라는 함수가 있습니다

imgview.php페이지를 열때마다 이미지를 추출하기보다

이것을 이용해서 이미지 주소를 여분필드에 미리 저장해놓고 이것을 사용하도록 만드는 것이 좋을 듯 합니다

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 756
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT