이 쿼리문 해석좀 부탁드립니다.

이 쿼리문 해석좀 부탁드립니다.

QA

이 쿼리문 해석좀 부탁드립니다.

본문

select * from g5_write_bbs where wr_is_comment = 0    order by  wr_num, wr_reply   limit 0, 9999;

저녁만 되면 이녀석이 폭주해서 사이트가 마비될 정도입니다.. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

select * from g5_write_bbs 

요 테이블에서 자료 가져와.

 

where wr_is_comment = 0    

단, 게시글에서 (= 댓글이 아닌 글에서)

 

order by  wr_num, wr_reply  

가져올 때 순서는 글번호 순으로, 답글순으로

 

limit 0, 9999;

가져오는 개수는 0부터 시작해서 9999개 (불러와)

 

아마, 이럴거에요.ㅎ.

저것은 누가 만든 코드이며 어느 화일에 들어있는가요?

limit 0, 9999; <--이게 그누보드 원본에서는 들어있지 않는 부분입니다

9999개의 게시물을 추출해서 어디다 쓰려고 저런 코드를 넣었을까요?

 

select * from g5_write_bbs 

where wr_is_comment = 0    

order by  wr_num, wr_reply  

limit 0, 9999;

 

1. g5_write_bbs  테이블 : bo_table=bbs 에 해당되는 게시판에서

 

2. wr_is_comment = 0     코멘트가 아닌글 => 일반게시글(원문)

 

3. order by wr_num, wr_reply   글이 나중에 써진 순서대로, 댓글이 있으면 댓글의 순번대로 정렬

 wr_num 은 글이 처음써질때보다 나중에 써진 글이 더 작은 -값을 갖게 되므로 

 asc 정렬을 하면 (order by 커럼 (asc)) 기본이 asc 정렬

 

4. limit 0, 9999   음.. 이것은조금 무리수입니다. 1만개의 글을 추출하는것입니다.

    위의 조건에 해당되는 0번부터 9999번까지 총1만개인데

    실데 값이 많을 경우 추출이 안되고 멈출듯 싶네요

    참고로 추출하려는 게시물수가  많다고 하더라도

     99 정도가 한계값일테고 보통은 페이징수 10 또는 15 정도 입니다.

    

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT