게시판 글쓰기 화면과 내용보여주는 페이지의 폰트

게시판 글쓰기 화면과 내용보여주는 페이지의 폰트

QA

게시판 글쓰기 화면과 내용보여주는 페이지의 폰트

본문

글쓰기 창에서 스마트에디터에 기본 돋움에 9로 되어 있는 것을

plugin/editor/smarteditor2/css 에 위치하고 있는 smart_editor2_in.css 파일을 수정하여

글쓰기 창에서 스마트에디터에 기본 "나눔고딕"에 크기는 12로 설정을 하였는데요.

확인을 눌러서 글쓰기를 완료하면 보이는 글씨는

그대로 돋움에 크기는 9로 출력이 됩니다.

또 바꿔줘야 하는 파일이 있을까요?

 

그누보드 g5 폴더의 skin 폴더에 board/ basic 폴더내의 style.css 를 수정해야 할까요?

맞다면 어느부분을 수정해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

게시판 스킨 style.css 파일에서 #bo_v_con 부분에 font-size:  추가

#bo_v_con {margin-bottom:30px;width:100%;font-size:14px;line-height:1.7em;word-break:break-all;overflow:hidden}

 

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=29

저는 아미나빌더를 이용중에 있고,
style.css 파일은 g5/skin/board/basic 에 있는 파일을 열었으나
#bo_v_con 이라는 부분이 아예 없습니다.
게시판 스킨 파일의 경로가 잘못되었나요?
g5/skin/board/basic 의 style.css 파일이 아닌 다른경로의 style.css 파일을 손봐야할까요?

위 참고 팁 내용 하단에 아미나 관련 내용도 포함되어 있습니다.
.view-content { padding:0px 15px 20px; font-size:14px; }
그리고 QA 하실 땐 처음부터 빌더 사용 유무는 필수로 언급을 해주셔야 합니다.
빌더와 그누보드 원본은 상당한 차이가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,706
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT