ㅇ ㅏ 염치 없지만 삽실을 해도 해도 안돼서요.ㅠㅠ

ㅇ ㅏ 염치 없지만 삽실을 해도 해도 안돼서요.ㅠㅠ

QA

ㅇ ㅏ 염치 없지만 삽실을 해도 해도 안돼서요.ㅠㅠ

본문


$bo_subject = $_POST['bo_subject'];
$bo_table = $_POST['bo_table'];
$wr_id = $_POST['wr_id'];
$wr_num = $_POST['wr_num'];
$ext1_05  = $_POST['ext1_05']; // 경기팀1 승리 배당률
$ext1_06  = $_POST['ext1_06']; // 경기팀2 승리 배당률
$ext1_07  = $_POST['ext1_07']; // 무승부 승리 배당률
$write_table = 'g5_write_'.$bo_table;
$sql = " update $write_table set wr_9 = '{$_POST['wr_9']}', wr_10 = 1 where wr_id=$wr_id ";
sql_query($sql);
$sql2 = " SELECT wr_9,wr_10 FROM $write_table WHERE wr_id=$wr_id "; // 경기 게시글
$result2 = sql_query($sql2);
$row2=sql_fetch_array($result2);
$wr_9 = $row2['wr_9']; // 경기결과 (1번팀 '1') (2번팀 '2') (무승부 '0')
$wr_10 = $row2['wr_10']; // 배팅현황 (배팅가능 '') (배팅마감 '1')
// 승리 배당률 구하기
if ($wr_9 == 1) {
    $dr = $ext1_05;
} else if ($wr_9 == 2) {
    $dr = $ext1_06;
} else if ($wr_9 == 0) {
    $dr = $ext1_07;
}
$sql3 = " SELECT mb_id,wr_2,wr_3 FROM $write_table WHERE wr_num=$wr_num and wr_is_comment=1 and wr_2=$wr_9 "; // 댓글
$result3 = sql_query($sql3);
for ($i=0; $row3=sql_fetch_array($result3); $i++) {
    $mb_id = $row3['mb_id']; // 회원 아이디
    $wr_2 = $row3['wr_2']; // 회원이 배팅한 팀 (1번팀 '1') (2번팀 '2') (무승부 '0')
    $wr_3 = $row3['wr_3']; // 회원이 배팅한 포인트
    // 지급할 포인트 계산
    $vp = $wr_3 * $dr; // 배당률 적용 포인트
    $vpoint = $wr_3 + $vp; // 배팅한 포인트 + 배당률 적용 포인트
    insert_point($mb_id, $vpoint, "{$bo_subject} 배팅 성공 포인트 지급"); 
}

 

위의 코드가 여분 필드에 포인트 지급 배당률을 4배 3배 이렇게 수동으로 입력해서 포인트를 지급하게 된 소스거든요..

그런데 제가 위의 소스를 뷰 페이지와 코멘트 페이지에 배율을 참여한 사람 수에 비례해서 비율을 나오게 해 놨는데요..

문제는 포인트 지급시 코드가

 


$bae = ($team2+$draw)/$team1;
$bae1 = ($team1+$draw)/$team2;
$bae2 = ($team1+$team2)/$draw;

 

위의 코드처럼 1번 팀이 참여 사람수에 따라 배율로 지급하고 싶거든요...

예를들어 10명이 1번에 9명이 참여하면 2배 그리고 1명이 2번에 참여하면 9배 이렇게 참여하는 쪽에 배율을 높게 측정해서 포인트를 배수로 지급하고 싶거든요...

 

3068610025_1563081309.9599.jpg

 

이렇게 코멘트에 배율 노출은 했는데 포인트 지급이 힘드네요..

고수님들에게는 쉽게 해결할 것 같아서 질문 드립니다.

도와주세용...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

의도하는 바가 조금 모호합니다.

 

포인트 지급 코드를 모르신다는건지, 

아니면 계산이 잘 안되서 계산식을 모른다는건지..

 

전자는 

insert_point($mb_id$vpoint"{$bo_subject} 배팅 성공 포인트 지급"); 

 

이걸 참고하시면되는데

 

계산이 잘 안되신다는것은,

위 로직은 해당 서버에서 돌려봐야 판단 가능합니다.

 

위 소스만이 아니라. 

전반적으로 점검해서 

원하는 계산식이 나오는지는 판단해야 하는데

 

아무래도 계산식의 정상유무에 관련된것이라면 제작의뢰가 적합할듯 싶어보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 473
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT