카테고리별로 배너를 지정하는 법에 대해 알고 싶습니다.

카테고리별로 배너를 지정하는 법에 대해 알고 싶습니다.

QA

카테고리별로 배너를 지정하는 법에 대해 알고 싶습니다.

본문

안녕하세요, 저는 이제 막 웹 퍼블리싱을 배워가는 초보입니다.

질문을 드리고 싶어서 글을 쓰게 되었습니다.

 

저희 홈페이지에 3개의 대메뉴가 있고 그 중 'Shop' 이라는 카테고리 내에

 

http://scoop543.com/shop/list.php?ca_id=10

http://scoop543.com/shop/list.php?ca_id=20

http://scoop543.com/shop/list.php?ca_id=30

http://scoop543.com/shop/list.php?ca_id=40

http://scoop543.com/shop/list.php?ca_id=50

 

이렇게 다섯 개의 메뉴가 있는데요 저는 이 카테고리 별로 다르게 배너를 지정하고 싶은데

자꾸 list 카테고리의 배너로 지정되어 나와서... 어떤 부분을 수정하면 될지 여쭤보고 싶습니다.

 

리스트 배너는 이것이고요

 

3696572858_1563096726.1049.png

 

저는 메뉴마다 각각 다르게... 이렇게 연출하고 싶어서요.

 

3696572858_1563096746.5758.png

3696572858_1563096870.7694.png

 

출력 위치 리스트는 다음과 같습니다.

 

3696572858_1563096894.5544.jpg

 

염치없지만 답을 아시는 분은 온정을 꼭 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

배너관리프로그램은 모르겠고요

생각컨데 카테고리가 주소창에 http://scoop543.com/shop/list.php?ca_id=10 형태로

ca_id가 해당 카테고리를 표시하고 있다면

배너가 뜨는 바로 위 위치에 다음으로 처리하시면 될 듯 싶습니다.

 

<?php

switch ($_GET['ca_id'])

{

    case 10 :

        $imgurl = "카테고리 10에 해당하는 이미지url";

        break;

    case 20 :

        $imgurl = "카테고리 20에 해당하는 이미지url";

        break;

    등등

}

?>

 

그리고 배너가 html태그영역에 있다면

<img src="<?php echo $imgurl?>" > 이런 식으로 처리하시면 될것 같습니다.

정말 감사합니다! 선생님. 한 가지만 더 여쭤봐도 될까요?

해당 php 구문을 삽입하려 하는데,

리스트를 관리하는 파일이 theme/everyday/mobile/skin/shop/basic/ 폴더의

list.10.skin.php 인지 listcategory.skin.php 인지 알 수 있을까요?

친절한 답변 정말 감사드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT