게시판 분류별 회원 권한 설정하기 자세히 설명해주실분! ㅠ

게시판 분류별 회원 권한 설정하기 자세히 설명해주실분! ㅠ

QA

게시판 분류별 회원 권한 설정하기 자세히 설명해주실분! ㅠ

본문

https://sir.kr/g5_tip/819

 

그누보드5에 위 주소에 있는 기능을 구현해야하는데요.

이 글에 적혀있는대로,,, 했는데 안됩니다..

제가 이해를 잘못한건지..
제가 이해한걸 써놓을태니 
어디가 틀렸는지 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

분류별로 관리자를 지정해주어
관리자만 해당 글들을 모두 볼 수 있도록 하고 싶은데요~

분류로 1조|2조|3조|4조|5조|운영진 로 하고
여분필드에 1조|2조|3조|4조|5조|운영진  똑같이 적고
여분필드 내용에 1조아이디|2조아이디|3조아이디|4조아이디|5조아이디|admin
를 적었습니다.

(게시판 테이블명은 qa입니다.)

if($bo_table){ 
if($bo_table == "teamBoard" && $sca != "qa"){ 
if($member['mb_1'] != "운영진" && $sca != $member['mb_1']){ 
alert("접근 권한이 없습니다"); 
//goto_url('./board.php?bo_table=teamBoard&sca='.$member['mb_1']);    

}else if($bo_table == "teamBoard" && $sca == "qa"){ 
if($member['mb_1'] != "운영진"){    
goto_url('./board.php?bo_table=teamBoard&sca='.$member['mb_1']); 

이렇게 썻는데 실행이 안되는것 같아요 ㅠㅠ
1조 회원 아이디는 1조 내용만 보여야하는데, 다른곳 내용도 다 보이고,
모든아이디가 관리자가 된것 같은데,

자신이 속한 분류의 글만 볼 수 있도록 되어있지 않고

모든 분류의 내용이 보입니다 ㅠ!

 

 

 

 

제 글 안 읽더라도 해당 url 주소에 있는 글을

좀 더 자세히 설명해주실 분 계신가요?ㅠㅠ


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.

$bo_table = 게시판명 변수

$sca = 분류명 (= 카테고리명 변수

 

2.

위 코드에서 qa 적은 부분 모두 삭제 후, 

teamBoard 자리에 qa 입력

 

3.

각 회원여분필드1에 각 회원이 이용할 분류명 입력

 

답변 감사합니다.
제가 이해력이 낮은건지 ㅠㅠ 아래 처럼 소스 수정하면 되는걸까요?
그럼 teamBoard 자리에 qa로만 입력한 상태입니다.
mb_1는 그대로 두는건지.. 바꿔야하는건지 모르겠네요..

if($bo_table){
if($bo_table == "qa" && $sca != ""){
if($member['mb_1'] != "운영진" && $sca != $member['mb_1']){
alert("접근 권한이 없습니다");
//goto_url('./board.php?bo_table=qa&sca='.$member['mb_1']);
}
}else if($bo_table == "qa" && $sca == ""){
if($member['mb_1'] != "운영진"){
goto_url('./board.php?bo_table=qa&sca='.$member['mb_1']);
}
}
}

1.
회원여분필드1을 사용하시면 mb_1 그대로 두시면 되세요.

2.
아마도 위 소스는 운영진과 여분필드1에 값이 있는 회원에 대한 처리만 있어 그러 것 같아요.
손님과 회원여분필드에 값이 없는 회원들을 어떻게 처리할건지도 구체적으로 정하셔야 할 듯.

if($is_guest) alert('회원만 이용 가능', '손님보낼곳주소');
else if ($is_member && .$member['mb_1'] != '') { 위 소스 }
else if ($is_member && $member['mb_1'] == '') alert('소속을 정하세요', 소속정할url주소);

뭐 대충 이렇게 ......
빠짐없이 다 조건을 줘서 각 상황별로 처리해주시는 처리가 필요해 보여요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,503
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT