파이썬 크롤링하여 그누보드에 넣을 수 있나요?

파이썬 크롤링하여 그누보드에 넣을 수 있나요?

QA

파이썬 크롤링하여 그누보드에 넣을 수 있나요?

본문

 

 

파이썬으로 크롤링하여 자료를 정제한 후에 

그누보드에 나오게 할 수 있나요?

아니면 크롤링하여 그누보드에 넣고 싶으면 

그누보드 언어인 php로만 해야하나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

구조를 이해하면 해결될 부분으로 보입니다.

 

그누보드는

 

PHP로 된 로직부분과

MySql DML된 저장소 영역이 있습니다.

 

그누보드로 표현되는 게시판등은 php로 되어있지만

data는 어떤 방법으로 넣어도 무방합니다.

 

Python으로 MySql에 저장할 방법을 알고 계신다면

 

그누보드의 게시판의 데이타영역에 직접 저장하셔도 됩니다.

단, 저장할때 기본으로 구성해야하는 데이타들은 지켜주어야

정상적인 노출이 되겠죠

 

데이타의 구조만 맞다면 크롤링을 하던, 파싱을 하던 전혀 상관없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT