게시판에 폼 메일 적용하고 제출하기 누르면 존재하지 않는 게시판이라고 뜹니다.

게시판에 폼 메일 적용하고 제출하기 누르면 존재하지 않는 게시판이라고 뜹니다.

QA

게시판에 폼 메일 적용하고 제출하기 누르면 존재하지 않는 게시판이라고 뜹니다.

본문

237227463_1563155768.4112.png

 

사이트 주소 : http://knsan189.cafe24.com/

사용했던 테마 : https://sir.kr/g5_theme/822?page=7

 

 

전국센터안내 게시판에서 세부 지역을 등록한후 상담 신청을 누르게 되면 contact_me.php로 가서 메일로 전송이 되는게 아니라 게시판으로 이동이 되버리네요.

 

 

view.skin.php 뜯어서 작업한건데

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table;
    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='' && !$wr_id)
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';
    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.($category_href."&sca=".urlencode($category)).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca || $category==$category_name) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }
}
?>
<script src="<?php echo G5_THEME_JS_URL; ?>/jqBootstrapValidation.js"></script> 
<script src="<?php echo G5_THEME_JS_URL; ?>/contact_me.js"></script> 
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<!-- 게시물 읽기 시작 { -->
<div id="bo_v_table"><?php echo $board['bo_subject']; ?></div>
<div class="contain-center">
    <nav id="bo_cate">
        <h2><?php echo $board['bo_subject'] ?> 카테고리</h2>
        <ul id="bo_cate_ul">
            <?php echo $category_option ?>
        </ul>
    </nav>
    
    
<article id="bo_v" style="width:<?php echo $width; ?>">

    <!-- section id="bo_v_info">
        <h2>페이지 정보</h2>
        작성자 <strong><?php echo $view['name'] ?><?php if ($is_ip_view) { echo " ($ip)"; } ?></strong>
        <span class="sound_only">작성일</span><strong><?php echo date("y-m-d H:i", strtotime($view['wr_datetime'])) ?></strong>
        조회<strong><?php echo number_format($view['wr_hit']) ?>회</strong>
        댓글<strong><?php echo number_format($view['wr_comment']) ?>건</strong>
    </section  -->
    <?php
    if ($view['file']['count']) {
        $cnt = 0;
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view'])
                $cnt++;
        }
    }
     ?>
    <?php if($cnt) { ?>
    <!-- 첨부파일 시작 { -->
    <section id="bo_v_file">
        <h2>첨부파일</h2>
        <ul>
        <?php
        // 가변 파일
        for ($i=0; $i<count($view['file']); $i++) {
            if (isset($view['file'][$i]['source']) && $view['file'][$i]['source'] && !$view['file'][$i]['view']) {
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['file'][$i]['href'];  ?>" class="view_file_download">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_file.gif" alt="첨부">
                    <strong><?php echo $view['file'][$i]['source'] ?></strong>
                    <?php echo $view['file'][$i]['content'] ?> (<?php echo $view['file'][$i]['size'] ?>)
                </a>
                <span class="bo_v_file_cnt"><?php echo $view['file'][$i]['download'] ?>회 다운로드</span>
                <span>DATE : <?php echo $view['file'][$i]['datetime'] ?></span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 첨부파일 끝 -->
    <?php } ?>
    <?php
    if (implode('', $view['link'])) {
     ?>
     <!-- 관련링크 시작 { -->
    <section id="bo_v_link">
        <h2>관련링크</h2>
        <ul>
        <?php
        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
         ?>
            <li>
                <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">
                    <img src="<?php echo $board_skin_url ?>/img/icon_link.gif" alt="관련링크">
                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
        <?php
            }
        }
         ?>
        </ul>
    </section>
    <!-- } 관련링크 끝 -->
    <?php } ?>
    <!-- 게시물 상단 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_top">
        <?php
        ob_start();
         ?>
        <!--<?php if ($prev_href || $next_href) { ?>
        <ul class="bo_v_nb">
            <?php if ($prev_href) { ?><li><a href="<?php echo $prev_href ?>" class="btn_b01">Preview</a></li><?php } ?>
            <?php if ($next_href) { ?><li><a href="<?php echo $next_href ?>" class="btn_b01">Next</a></li><?php } ?>
        </ul>
        <?php } ?>-->
        
        <?php
        $link_buttons = ob_get_contents();
        ob_end_flush();
         ?>
    </div>
    <!-- } 게시물 상단 버튼 끝 -->
    <section id="bo_v_atc">
    
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>
        
        <div class="center-intro">
        <h2>든든한 학습 파트너, <span>스카이학습코칭센터 <?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력 ?></span></h2>
               <ul class="center-info">
                <li class="center-location">
                    <span style="margin-bottom:13px; margin-left:15px;"><?php echo $view['wr_4']?></span> 
                </li>
                <a href="#contact_form" alt="상담예약으로 이동">
                <li class="center-counsel">
                    상담예약 >
                </li>
                    </a>
            </ul>
            <ul class="center-photo">
                <li>
                    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/center-img01.png">
                </li>
                <li>
                    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/center-img02.png">
                </li>
                <li>
                    <img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/center-img03.png">
                </li>
            </ul>
           </div>
        
        <script type="text/javascript">
$(function(){
    $("#imgList li>img").hover(function(){
        $("#mainImg img").attr('src', $(this).attr('src'));
    });
});
</script>
        
<style>

    #mainImg{text-align:center; border:0px solid #ddd;}
    #mainImg img{width:450px;height:350px;}
    #imgList{list-style:none; padding:0;*zoom:1; width:450px; margin:10px auto 0 auto;}
    #imgList:after{content:""; display:block; clear:both;}
    #imgList li{float:left;padding:0px;margin:0px; }
    #imgList li img{width:112px;height:80px;}
    .viewInfo{border-collapse:collapse; border-top:0px solid #ddd;border-bottom:0px solid #ddd;width:100%;}
    .viewInfo th, .viewInfo td{font-size:12px;color: #777;text-align:left;border:0px solid #ededed;}
    .viewInfo th{background:url("<?=$board_skin_path?>/img/map_icon.gif") 4px 12px no-repeat;}
</style>
<div style="margin-bottom:20px; padding-bottom: 5px; border-bottom:1px solid #ddd;text-align:left; font-weight: bold; font-size:24px; clear: both">
센터위치    
</div>
    <div class="tbl_frm011">
        <table>
        <tbody>
   
        <tr valign="top">
            
<!-- 다음지도 추가 -->
<div id="map" style="width:100%;height:642px;"></div>
            
<script type="text/javascript" src="//dapi.kakao.com/v2/maps/sdk.js?appkey=b3aad6971961cb12f0d5d5628f708919&libraries=services"></script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도를 표시할 div 
    mapOption = { 
        center: new daum.maps.LatLng(<?=$view[wr_8]?>, <?=$view[wr_9]?>), // 지도의 중심좌표
        level: 1 // 지도의 확대 레벨
    };
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다
// 일반 지도와 스카이뷰로 지도 타입을 전환할 수 있는 지도타입 컨트롤을 생성합니다
var mapTypeControl = new daum.maps.MapTypeControl();
// 지도에 컨트롤을 추가해야 지도위에 표시됩니다
// daum.maps.ControlPosition은 컨트롤이 표시될 위치를 정의하는데 TOPRIGHT는 오른쪽 위를 의미합니다
map.addControl(mapTypeControl, daum.maps.ControlPosition.TOPRIGHT);
// 지도 확대 축소를 제어할 수 있는  줌 컨트롤을 생성합니다
var zoomControl = new daum.maps.ZoomControl();
map.addControl(zoomControl, daum.maps.ControlPosition.RIGHT);
// 지도를 클릭한 위치에 표출할 마커입니다
var marker = new daum.maps.Marker({ 
    // 지도 중심좌표에 마커를 생성합니다 
    position: map.getCenter() 
}); 
// 지도에 마커를 표시합니다
marker.setMap(map);
</script>
<script>
var mapContainer = document.getElementById('map'), // 지도의 중심좌표
    mapOption = { 
        center: new daum.maps.LatLng(<?=$view[wr_8]?>, <?=$view[wr_9]?>), // 지도의 중심좌표
        level: 2 // 지도의 확대 레벨
    }; 
var map = new daum.maps.Map(mapContainer, mapOption); // 지도를 생성합니다
// 일반 지도와 스카이뷰로 지도 타입을 전환할 수 있는 지도타입 컨트롤을 생성합니다
var mapTypeControl = new daum.maps.MapTypeControl();
// 지도에 컨트롤을 추가해야 지도위에 표시됩니다
// daum.maps.ControlPosition은 컨트롤이 표시될 위치를 정의하는데 TOPRIGHT는 오른쪽 위를 의미합니다
map.addControl(mapTypeControl, daum.maps.ControlPosition.TOPRIGHT);
// 지도 확대 축소를 제어할 수 있는  줌 컨트롤을 생성합니다
var zoomControl = new daum.maps.ZoomControl();
map.addControl(zoomControl, daum.maps.ControlPosition.RIGHT);
// 지도에 마커를 표시합니다 
var marker = new daum.maps.Marker({
    map: map, 
    position: new daum.maps.LatLng(<?=$view[wr_8]?>, <?=$view[wr_9]?>)
});
    
var content = '<div class="mapwrap">' + 
            '    <div class="mapinfo">' + 
            '        <div class="maptitle">' + 
            '            <?=$view[wr_subject]?>' + 
            '            <div class="mapclose" onclick="closeOverlay()" title="닫기"></div>' + 
            '        </div>' + 
            '        <div class="mapbody">' + 
            '            <div class="mapimg">' +
            '                <?php
                                 $v_img_count = count($view['file']);
                                 if($v_img_count) {
                                 echo "<div id=\"bo_v_img\" style=\"width:73px; height:70px;\"  style=margin-top:50px>";
                                 if ($view['file'][0]['view']) {
                                 echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']);
                                 }
                                 else {
                                 echo "<img src=$board_skin_url/img/no_image.gif>";
                                 }
                                 echo "</div>";
                                 }
                             ?>' +
            '           </div>' + 
            '            <div class="mapdesc">' + 
            '                <div class="mapellipsis" style=margin-top:10px><?=$view[wr_4]?></div>' + 
            '                <div class="mapjibun mapellipsis"><i class="fa fa-phone-square" aria-hidden="true"></i> <?=$view[wr_5]?></div>' + 
            '            </div>' + 
            '        </div>' + 
            '    </div>' +    
            '</div>';
var overlay = new daum.maps.CustomOverlay({
    content: content,
    map: map,
    position: marker.getPosition()       
});
daum.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
    overlay.setMap(map);
});
function closeOverlay() {
    overlay.setMap(null);     
}
</script>
                    
    <script>
    function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree1.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
        return true;
    }
    </script>
        
<!-- //다음지도 추가 -->                       
        <!-- 본문 내용 시작 { -->
        <div id="bo_v_con" style="font-size:10pt"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
        <?php//echo $view['rich_content']; // view_image($view, '0', '') 과 같은 코드를 사용할 경우 ?>
        <!-- } 본문 내용 끝 -->
        <div style="margin-top:30px; margin-bottom:20px; padding-bottom: 5px; border-bottom:1px solid #ddd;text-align:left; font-weight: bold; font-size:24px">
        상담신청    
        </div>
            
    
            
            
            
            
        <div class="container">
        <div class="row">
            <div id="contact_form">
                <form name="sentMessage" id="contactForm" novalidate>
                    <div class="control-group">
                        
                            <h2 class="privcay">개인정보처리방침</h2>
                               <textarea style="height:105px" class="form-control" rows="6"><?php echo get_text($config['cf_privacy']) ?></textarea>
                                    <fieldset class="fregister_agree text-left" style="margin-bottom:40px;">
                                    <input type="checkbox" name="agree" value="1" id="agree11" required>                                        
                                    <label for="agree11" class="agree11">개인정보처리 방침에 동의합니다.</label>
                                    </fieldset>
                     </div>
                    <div class="control-group">
                        <li>
                            <label>상담센터</label>
                            <input type="text" name="address" class="form-control" id="address" required data-validation-required-message="간략한 주소를 입력해주세요." value="<?php echo cut_str(get_text($view['wr_subject']), 70); // 글제목 출력 ?>">
                        </li>
                    </div>
                    <div class="control-group">
                        <li>
                        </li>
                    </div>
                    <div class="control-group">
                        <li>
                            <label>이름</label>
                            <input type="text" name="name" class="form-control" id="name" required data-validation-required-message="간략한 주소를 입력해주세요.">
                        </li>
                    </div>
                    <div class="control-group">
                        <li>
                            <label>자녀학년</label>
                            <input type="text" name="email" class="form-control" id="email" required data-validation-required-message="간략한 주소를 입력해주세요.">
                        </li>
                    </div>
                    <div class="control-group">
                        <li>
                    <dt>상담가능시간</dt>        
                    <dd>
                    <ul class="branch_consult_ul02">
                        <li class="branch_consult_ul02_sel">
                            <select name="resv_hour" id="resv_hour" required data-validation-required-message>
                                <option value="09">09시</option>
                                <option value="10">10시</option>
                                <option value="11">11시</option>
                                <option value="12">12시</option>
                                <option value="13">13시</option>
                                <option value="14">14시</option>
                                <option value="15">15시</option>
                                <option value="16">16시</option>
                                <option value="17">17시</option>
                                <option value="18">18시</option>
                            </select>
                        </li>
                        <li class="branch_consult_ul02_sel m-margin" style="margin-left:9px;" >
                            <select name="resv_minute" id="resv_minute" required data-validation-required-message>
                                <option value="00">00분</option>
                                <option value="15">15분</option>
                                <option value="30">30분</option>
                                <option value="45">45분</option>
                            </select>
                        </li>
                    </ul>
                    </dd>
                    </div>    
                        </li>
                    <div class="control-group">    
                    <li>
                        <dt>전화번호</dt>
                        <dd>
                        <ul class="branch_consult_ul02">
                        <li>
                            <select name="advice_phone_hd" id="advice_phone_hd" required data-validation-required-message>
                                <option value="010">010</option>
                                <option value="011">011</option>
                                <option value="016">016</option>
                                <option value="017">017</option>
                                <option value="018">018</option>
                                <option value="019">019</option>
                            </select>
                            </li>    
                        <li class="branch_consult_ul02_li1">
                            -
                        </li>
                            
                        <li>
                            <input type="text" name="advice_phone_mid" id="advice_phone_mid" value="" maxlength="4" required data-validation-required-message>
                        </li>
                        <li class="branch_consult_ul02_li2">
                            -
                        </li>
                        <li>
                        <input type="text" name="advice_phone_tail" id="advice_phone_tail" value="" maxlength="4" required data-validation-required-message>
                        </li>
                        </ul>
                        </dd>
                    </li>
                    </div>
                
                    <div class="control-group">
                        <li>
                            <label>상담가능날짜</label>
                            <input type="tel" name="phone" class="form-control" id="phone" required data-validation-required-message="연락받으실 연락처를 입력해주세요.">
                        </li>
                    </div>
                    <div class="control-group">
                        <li>
                        </li>
                    </div>
                        <div class="control-group">    
                            <label style="padding-bottom: 15px; font-weight: normal;">상담내용</label>
                            <textarea style="background: #fff" class="form-control" rows="3" name="message" id="message" required data-validation-required-message="학생의 간략한 특징을 알려주세요."></textarea>
                
                               <div class="form-group col-xs-12 text-center">
                            <div id="success"></div>
                            <button id="btnsubmit" type="submit" class="btn btn-success btn-lg">상담 신청하기</button>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </form>
            </div>
        </div>
 </div>
    <script>
    function fregister_submit(f)
    {
        if (!f.agree1.checked) {
            alert("개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.");
            f.agree2.focus();
            return false;
        }
        return true;
    }
    </script>
        </td>
        </tr>
        </tbody>
        </table>
    </div>

        <ul class="bo_v_left">
            <li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn btn-sm btn-success">목록</a></li>
            <?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-pencil-square-o" aria-hidden="true"></i> 수정</a></li><?php } ?>
            <?php if ($delete_href) { ?><li><a href="<?php echo $delete_href ?>" class="btn_b01 btn" onclick="del(this.href); return false;"><i class="fa fa-trash-o" aria-hidden="true"></i> 삭제</a></li><?php } ?>
            <?php if ($copy_href) { ?><li><a href="<?php echo $copy_href ?>" class="btn_admin btn" onclick="board_move(this.href); return false;"><i class="fa fa-files-o" aria-hidden="true"></i> 복사</a></li><?php } ?>
            <?php if ($move_href) { ?><li><a href="<?php echo $move_href ?>" class="btn_admin btn" onclick="board_move(this.href); return false;"><i class="fa fa-arrows" aria-hidden="true"></i> 이동</a></li><?php } ?>
            <?php if ($search_href) { ?><li><a href="<?php echo $search_href ?>" class="btn_b01 btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i> 검색</a></li><?php } ?>
        </ul>
        
<br>
    <!-- 링크 버튼 시작 { -->
    <div id="bo_v_bot">
        <?php echo $link_buttons ?>
    </div>
    <!-- } 링크 버튼 끝 -->
</article>
<!-- } 게시판 읽기 끝 -->

<script>
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$(function() {
    $("a.view_file_download").click(function() {
        if(!g5_is_member) {
            alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
            return false;
        }
        var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";
        if(confirm(msg)) {
            var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
            $(this).attr("href", href);
            return true;
        } else {
            return false;
        }
    });
});
<?php } ?>
function board_move(href)
{
    window.open(href, "boardmove", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
}
</script>
<script>
$(function() {
    $("a.view_image").click(function() {
        window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
        return false;
    });
    // 추천, 비추천
    $("#good_button, #nogood_button").click(function() {
        var $tx;
        if(this.id == "good_button")
            $tx = $("#bo_v_act_good");
        else
            $tx = $("#bo_v_act_nogood");
        excute_good(this.href, $(this), $tx);
        return false;
    });
    // 이미지 리사이즈
    $("#bo_v_atc").viewimageresize();
});
function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}
</script>
</div>
<!-- } 게시글 읽기 끝 -->

 

 

단일 페이지에 넣고 작업시에는 아무 문제 없이 잘 진행되는데(http://knsan189.cafe24.com/counsel.php)

 

게시판에서 오류가 나는 이유를 알 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 주소에보니

bo_table=테이블명
이 url에 생략되어 있는듯 합니다.

<form name="sentMessage" id="contactForm" action="http://홈주소/경로/contact_me.php" novalidate>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,518
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT