div 내부에 있는 img 크기를 창 크기에 비율을 맞추고 싶습니다.

div 내부에 있는 img 크기를 창 크기에 비율을 맞추고 싶습니다.

QA

div 내부에 있는 img 크기를 창 크기에 비율을 맞추고 싶습니다.

본문

div 내부에 img 파일이 하나있고,

이 img 크기가 창 크기를 줄이면 같이 줄어들게 하고 싶습니다.

min-width width 이런것도 줘봤고 찾아서 해보라는대로 해봤는데 안됩니다..

어떻게 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

BODY 에 MIN-WIDTH: 1200PX, HEIGHT: 100%, WIDTH:100% 가 입혀져 있습니다

이것은 영향 없습니다

 

그냥 이렇게 하면 작동 되어야 합니다

<div>

<img src="../img/test.jpg" style='width:100%'>

</div>

 

아래처럼 세팅하면 될것 같아요 

테스트 해보세욤 ㅎㅎ

 

<img src="nature.jpg" alt="Nature" class="responsive">

 

.responsive {
  width: 100%;
  height: auto;
}

<div style="width:1200px;">

<img style="width:100%; max-width:800px; min-width:300px;">

</div>

 

이미지에 width 값을 100% 로 주면 상위 개체 (div)에 맞게 꽉 차게 됩니다.

세로 높이도 너비에 맞는 비율로 들어가게됩니다.

 

붉은색 표시한것처럼 최대 넓이와 최소 넓이를 지정할수도 있습니다.

이미지 자체에 width="100%" 만 걸어도 될꺼에요. 안된다면 다른부분(아마도 css)이 문제일듯.

 

이미지를 div에 폭 100%로 맞추는 것이라면 다음 코드로 될거에요. 높이 100%라면 또 다르니 다시 질문하세요.

<div style="width:auto; max-width:100%;">
    <img src="http://biza.zc.bz/ii/xxi44-01.jpg" style="width:100%;">
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT