그누보드에서 전역으로 사용할 수 있는 함수가 모여있는곳은 어디인가요?

그누보드에서 전역으로 사용할 수 있는 함수가 모여있는곳은 어디인가요?

QA

그누보드에서 전역으로 사용할 수 있는 함수가 모여있는곳은 어디인가요?

본문

이미 만들어진 게시판 소스를 보는데 <?=NEO_state_on_img('sub02_4.php', '_on')?> 뭐 이런식으로 파일마다 다 사용하고 있더라구요

어딘가에 $NEO 전역함수를 설정하는 소스가 있는거같은데 찾아 보고 싶어도 너무 광범위 한거같아서 찾기가 힘드네요 ;;

 

그누보드에서 함수들을 작성하는 디렉터리가 따로 있나요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?=NEO_state_on_img('sub02_4.php', '_on')?>는 펑션같아요.

 

펑션은 /lib/*.lib.php 파일들에 모여있고요.

 

전역변수 설정은 ​/config.php와 /index.php에서 해줘요~

/lib/common.lib.php, /config.php /bbs 폴더에 함수들이 대부분 차지하고 있지만 스킨의 경우는 스킨에 포함에 파일에 추가로 코딩이 되어 있으니 찾기 쉬울거에요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,590 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT