마감게시판을 만들어 최신글로 디데이로 불러오는데 모르겠는 부분이있습니다

마감게시판을 만들어 최신글로 디데이로 불러오는데 모르겠는 부분이있습니다

QA

마감게시판을 만들어 최신글로 디데이로 불러오는데 모르겠는 부분이있습니다

본문

3421627295_1563197988.0562.png

현재 마감게시판의 상태이며 여기서 최신글을 불러 오는데 오늘일을 기준으로 마감일이 가장 가까운 글부터 나타내게 하고 싶습니다

3421627295_1563198101.0957.png

이런식으로요 그런데 기존에 있던 스킨 들은 전부 wr_1과 wr_2를 비교하며 순서를 정했던데 저는 보시다 시피 wr_2밖에 없는 상태라 이상태에서 마감일이 제일 가까운순서로 불러오게 하려면 어떻게 해야 될까요?
 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
?>
        <ul>
<?
    for ($i=0; $i<count($list); $i++)
    {
//        $prn_temp = substr($list[$i]['wr_datetime'], 5, 5);
//        $prn_date = str_replace("-", ".", $prn_temp);


        $day_start = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_1']));
        $day_now = date("20y-m-d", time());
        $day_end = date("20y-m-d", strtotime($list[$i]['wr_2']));
        $timediffer=strtotime($day_end) - strtotime($day_now);   // 마감일과 오늘의 날짜 차이를 구함
        $day = floor(($timediffer)/(60*60*24));

        if($list[$i]['wr_2'] > $list[$i]['wr_1']) $subject_len = $subject_len - $options;
        $list[$i]['subject'] = cut_str($list[$i]['subject'], $subject_len,"");
?>

            <li class="dot">
                
                <p class="title"><? if($list[$i]['ca_name']){?><span class="cate">[<?=$list[$i]['ca_name']?>]</span><?}?><? if($$day_end) {?><span class="cat<?=$day_end;?></span>  <?}
                else {?><span class="cate"><?=$day_end;?></span>  <?}?><a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"><?=$list[$i]['subject']?></a>
D - <?php echo $day ?>
                </p>
            </li>
<? }
    if (count($list) == 0)
    {?>
        <li><p class="title">등록된 일정이 없습니다.</p></li>
<?}?>
        </ul>
 

최신글 스킨에서 제가 조금 수정한 latest.skin.php.코드입니여기서 wr_1과 $day_now만을 가지고 가까운 순서데로 출력이 나오게 하는게 모르겠네요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

wr_1, wr_2, $day_now

wr_2밖에 없다고 하셨다가 제일 밑에는 또 wr_1도 나오고...

기준이 되는 칼럼이 정확히 어떤 건지 알 수 없어서 날짜칼럼이라고 썼습니다.

SELECT * FROM table WHERE 날짜칼럼 > NOW() ORDER BY 날짜칼럼

이런 식으로 하면 오늘 날짜랑 가까운 것들로 정렬이 될 듯하네요.

 

참고로 질문 내용 중에 20y-m-d라는 게 있는데 2019년 이런 걸 하려고 하신 거면 Y-m-d 쓰시면 됩니다.

음...좀더 자세히 설명해주실수 있으신가요? 날짜칼럼은 마감일인 $wr_2와 지금 날짜인 $day_now 를 비교해서 써서 마감일이 지금날짜와 가까운 순서대로 출력하게 하고 싶습니다

latest.lib.php 파일을 열어서 함수 전체를 복사해서 latest2라고 바꿔서 붙여넣습니다.
원래 latest는 다른 데서 쓰니까요.

그리고 아래 쿼리를
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_2 > NOW() order by wr_2 limit 0, {$rows} ";
이렇게 바꾸면 되지 않을까 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT