세로 네비게이션 메뉴 펼쳐지는 방식 변경

세로 네비게이션 메뉴 펼쳐지는 방식 변경

QA

세로 네비게이션 메뉴 펼쳐지는 방식 변경

본문

2109373770_1563279638.4851.png

 

현재는 우측에 화살표를 눌었을때만 하위메뉴 펼쳐지는데요

저걸 대메뉴 또는 메뉴 라인을 눌렀을때도 하위메뉴가 펼쳐지도록 하고 싶습니다.

 

아래는 현재 소스입니다

 


<ul class="gnb_1dul">
            <?php
            $sql = " select *
                        from {$g5['menu_table']}
                        where me_mobile_use = '1'
                          and length(me_code) = '2'
                        order by me_order, me_id ";
            $result = sql_query($sql, false);
            for($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
            ?>
                <li class="gnb_1dli">
                    <a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"><?php echo $row['me_name'] ?></a>
                    <?php
                    $sql2 = " select *
                                from {$g5['menu_table']}
                                where me_mobile_use = '1'
                                  and length(me_code) = '4'
                                  and substring(me_code, 1, 2) = '{$row['me_code']}'
                                order by me_order, me_id ";
                    $result2 = sql_query($sql2);
                    for ($k=0; $row2=sql_fetch_array($result2); $k++) {
                        if($k == 0)
                            echo '<button class="btn_gnb_op">하위분류</button><ul class="gnb_2dul">'.PHP_EOL;
                    ?>
                        <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo $row2['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row2['me_target']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['me_name'] ?></a></li>
                    <?php
                    }
                    if($k > 0)
                        echo '</ul>'.PHP_EOL;
                    ?>
                </li>
            <?php
            }
            if ($i == 0) {  ?>
                <li id="gnb_empty">메뉴준비중</li>
            <?php } ?>
            </ul>
 
<script>
$(function () {
    //폰트 크기 조정 위치 지정
    var font_resize_class = get_cookie("ck_font_resize_add_class");
    if( font_resize_class == 'ts_up' ){
        $("#text_size button").removeClass("select");
        $("#size_def").addClass("select");
    } else if (font_resize_class == 'ts_up2') {
        $("#text_size button").removeClass("select");
        $("#size_up").addClass("select");
    }
    $(".hd_opener").on("click", function() {
        var $this = $(this);
        var $hd_layer = $this.next(".hd_div");
        if($hd_layer.is(":visible")) {
            $hd_layer.hide();
            $this.find("span").text("열기");
        } else {
            var $hd_layer2 = $(".hd_div:visible");
            $hd_layer2.prev(".hd_opener").find("span").text("열기");
            $hd_layer2.hide();
            $hd_layer.show();
            $this.find("span").text("닫기");
        }
    });
    $("#container").on("click", function() {
        $(".hd_div").hide();
    });
    $(".btn_gnb_op").click(function(){
        $(this).toggleClass("btn_gnb_cl").next(".gnb_2dul").slideToggle(300);
    });
    $(".btn_gnb_op").click(function(){
        $(this).parent().toggleClass("gnb_1da_on")
    });
    $(".hd_closer").on("click", function() {
        var idx = $(".hd_closer").index($(this));
        $(".hd_div:visible").hide();
        $(".hd_opener:eq("+idx+")").find("span").text("열기");
    });
});
</script>
 
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<a href="<?php echo $row['me_link']; ?>" target="_<?php echo $row['me_target']; ?>" class="gnb_1da"> 이부분을

 

<li>태그 위로 덮어주고 css가 흐트러지면 잡으시면될듯하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT