wr_3불러오기 다시 질문드립니다.

wr_3불러오기 다시 질문드립니다.

QA

wr_3불러오기 다시 질문드립니다.

본문

두루뭉실하게 질문했었던 것 같아서 다시 질문드립니다.

 

write.skin에 있는

<select name="wr_3" id="wr_3" required>
                        <option value="">선택</option>
                            <option value="red" <?php echo ($write['wr_3'] == "red") ? " selected" : "";?>>빨강</option>
                            <option value="blue" <?php echo ($write['wr_3'] == "blue") ? " selected" : "";?>>파랑</option>
                            <option value="green" <?php echo ($write['wr_3'] == "green") ? " selected" : "";?>>초록</option>
                            <option value="Orange" <?php echo ($write['wr_3'] == "Orange") ? " selected" : "";?>>주황</option>
                            <option value="purple" <?php echo ($write['wr_3'] == "purple") ? " selected" : "";?>>보라</option>
                            <option value="black" <?php echo ($write['wr_3'] == "black") ? " selected" : "";?>>검정</option>
                            <option value="pink" <?php echo ($write['wr_3'] == "pink") ? " selected" : "";?>>분홍</option>
                            <option value="gray" <?php echo ($write['wr_3'] == "gray") ? " selected" : "";?>>회색</option>
                    </select>

 

값을

 

list.skin에 있는

<a href="<?php echo G5_BBS_URL;?>/board.php?bo_table=<?php echo $bo_table;?>&wr_id=<?php echo $row[wr_id];?>"><!--<? echo $row['name'] = substr($row['wr_name'], 0, -3).'*'; ?>--> <span style="background-color:<여기에 불러오고 싶습니다>"><?php echo $row['wr_subject']?></span><p><br><br><font color=gray><?php echo nl2br($row[wr_content]); ?></font></a>

 

조언해주시면 감사하겠습니다!

 

 

참고로 저 값은 같은 list.skin에 있는

  $html_day[$i] .= '<a class="db" href-data="'.G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=$bo_table&year=$year&month=$month&wr_id=$row[wr_id]&sc_no=$sc_no".'" style="background-color:'.$row[wr_3].';display:block;text-align:center

여기에는 정상적으로 불러와져서 적용되고 있습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<여기에 불러오고 싶습니다> ---> <?php echo get_text($row['wr_3']); ?>

같은 list.skin.php 파일 내의 다른 구간에서는 wr_3가 정상적으로 표시된다면 그 중간에 변수에 간섭하는 코드가 존재하는 것 같네요. $row 변수를 이용하는 코드가 중간에 있는 거 아닐까요? 일단 본문에 작성된 코드만 봐서는 정확히 답을 내리기가 어렵네요.

코드를 살펴보는데도 확인이 안 될 경우엔, 좀 무식한 방법이지만 해당 $row['wr_3'] 코드를 계속 밑으로 내려가면서 찍어보는 겁니다. 그러다보면 어느 부분에서 문제가 발생하는지 답이 나오겠죠.

$imgown = 'icon';

  for ($i = $start_day ; $i <= $end_day;  $i++) {

    if (strlen($row[wr_3]) > 0) {  // 입력된 아이콘 값이 있을 때
      $imgown = $row[wr_3] ;
}

    $j++; // layer ID





if($row['wr_3']=="red") {
$div=' stlye="background:#ff0000;"';
}else if($row['wr_3']=="blue") {
$div=' stlye="background:#2167bc"';
}else{
$div='';
}

이렇게 두개가 있습니다 이 중에 문제가 될만한게 있나요?

티로그님 코드대로 해보시고 크롬 개발자 코드로 해당부분을 살펴보세요. 
<?php echo get_text($row['wr_3']); ?> 이 부분이 공백으로 나오는지 ..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,478 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT