그누보드 장바구니 옵션 관련 문의사항

그누보드 장바구니 옵션 관련 문의사항

QA

그누보드 장바구니 옵션 관련 문의사항

본문

질문드립니다.

['g5_shop_item_option_table']}  테이블에 cd, nm 이라는 컬럼을 만들어서, 각 옵션에 해당되는 값을 cm, nm 컬럼에 인서트 해놓았습니다.
장바구니로 상품이 담기거나,  주문이 완료되면, ['g5_shop_cart_table']} 테이블에 해당 주문이 인서트 되도록 설정되있는 소스인데요.

2개 상품에 각각 다른 옵션을 선택 하거나, 1개상품에 1개 옵션만 선택 하면 정상적으로 cm, nm에 있는 컬럼에 있는 정보를 맞게 가져오는데요.

1개 상품에 2개 이상 옵션이 선택되는경우, cm, nm의 정보가 1개의 옵션으로 인서트 되는 문제가 있습니다.
소스는 아래와 같구요.

주문번호와 옵션명을 비교하여 인서트 시키는데, 1개상품에 2개이상 옵션을 선택 했을 경우만 문제가 발생합니다.

it_id : 주문번호
io_id : 옵션명

문제점이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다.


$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_option_table']} where it_id = '$it_id' and io_id = '$io_id' ";
       $io = sql_fetch($sql);

       // 장바구니에 Insert
       $comma = '';
       $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                       ( od_id, mb_id, it_id, it_name, cd, nm, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select )
                   VALUES ";

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_option_table']} where it_id = '$it_id' and io_id = '$io_id' ";
       $io = sql_fetch($sql);

       // 장바구니에 Insert
       $comma = '';
       $sql = " INSERT INTO {$g5['g5_shop_cart_table']}
                       ( od_id, mb_id, it_id, it_name, cd, nm, it_sc_type, it_sc_method, it_sc_price, it_sc_minimum, it_sc_qty, ct_status, ct_price, ct_point, ct_point_use, ct_stock_use, ct_option, ct_qty, ct_notax, io_id, io_type, io_price, ct_time, ct_ip, ct_send_cost, ct_direct, ct_select )
                   VALUES ";

 

해당 필드 선언하고 벨류 즉 값을 대입하는 구문이 없어서 알수가 없네요

대략 짐작은 가지만 ....
 cartupdate.php 에서 옵션 부분을 처리하시면 않되고

 아이템 옵션 부분에 히든 값으로 cd,nm 값을 넘겨줘야 합니다.

그래서

          $io_cd = $_POST['io_cd'][$it_id][$k];
            $io_nm = $_POST['io_nm'][$it_id][$k];

이런식으로 받아와서

        for($k=0; $k<$opt_count; $k++) {
....
루프안에서 인서트 해줘야 할 것 같습니다.
각각의 옵션의 값이 다를 수 있으므로....
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,719 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT