최신글스킨 첨부파일 어떻게가져오나요? (갤러리말고,,)

최신글스킨 첨부파일 어떻게가져오나요? (갤러리말고,,)

QA

최신글스킨 첨부파일 어떻게가져오나요? (갤러리말고,,)

본문

(theme)basic하나 복사해서 (theme)menu 게시판을 추가했습니다.

 

index.php 에

<?php

    echo latest("theme/basic", "menu", 5, 25);

?>
이코드로 최신글 스킨 출력을 마쳤습니다.

 

근데 제가 글을써서 보이는 view.skin.php 에 첨부파일로해서 사진과 함께 게시글을 작성해놓았는데

 

galley말고, 어떻게 사진을 끌어드리면 좋을까요?? php 코드로 불러오는건 알겠는데...

php를 모르겠어요 ㅠㅠ

설명을 잘못썻는데 이해하신 분만,,,,부탁드려용

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/theme/basic/skin/latest/pic_basic/latest.skin.php 파일 보시면,

get_list_thumbnail() 함수로 이미지 불러오는 부분이 있습니다.

이 스킨을 복사해서 수정해보세요.

원본 index.php 파일을 보시면 설명이 잘 나와있는데요..
latest( 스킨명, 게시판코드, 게시물수, 제목길이);
이렇게 사용합니다.
theme/basic 을 스킨말고, theme/pic_basic 스킨으로 변경해보세요.
그리고, 수정은 해당 latest.skin.php 파일을 수정해줘야 합니다.
/theme/테마/skin/latest/pic_basic/latest.skin.php

연락처(전화번호)를 쪽지로 주세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT