페이징 처리 문제

페이징 처리 문제

QA

페이징 처리 문제

본문

그누보드를 사용하는데 

페이징 처리에서 문제가 있는 것 같습니다. 

 

총 45 게시글

A카테고리 20

B카테고리 25

 

A카테고리를 누르면 1page에서 6개 나오고 2,3은 보이지 않는 상황 

B카테고리를 눌러도 동일한 증상이 보이네요 

 

https://demo.sir.kr/gnuboard5/qa?sca=%ED%9A%8C%EC%9B%90

 

데모페이지를 봐도 동일한 증상인거 보면 

어떤 이유가 있을꺼 같은데 이유를 찾을 수가 없네요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

DB 를 살펴 보세요 

분류관리를 중간에 수정한 경우,

기존에 저장된 분류명과 일치하지 않아 불러오지 못할 수 있습니다.

보기에 명칭은 같아보여도 띄어쓰기가 들어갔을 수도 있고,

암튼 분류 선택시 안보이는 게시물들을 일일이 다시 지정해보면 보일겁니다.

DB에서 일괄 수정하는 방법도 있습니다.

977361182_1563361768.94.png

 

 

5.4 베타 버전이죠?

왜 그런지 알아보려고 테스트해봤는데

제 계정에는 정상 작동하네요.

 

별로 도움 안되는 답변이라 죄송합니다ㅠ

 

/bbs/list.php에서 $config[cf_search_part]값의 영향인 듯 합니다. 

약간 문제있는 것 같습니다. 

좀더 봐야 겠지만 전체 게시물의 수보다 높게 잡으면 문제가 없는데 

몇가지 수정을 해보니 page에 영향을 미치는 부분이 있는거 같아서 

$config[cf_search_part]의 값만 변경하는 것으로 했습니다. 

참고하시라고 남겨둡니다. 

[code]

if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면
    $is_search_bbs = true;      //검색구분변수 true 지정
    $sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop);

    // 가장 작은 번호를 얻어서 변수에 저장 (하단의 페이징에서 사용)
    $sql = " select MIN(wr_num) as min_wr_num from {$write_table}";
    $row = sql_fetch($sql);
    $min_spt = (int)$row['min_wr_num'];

    if (!$spt) $spt = $min_spt;

    $sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) ";

    // 원글만 얻는다. (코멘트의 내용도 검색하기 위함)
    // 라엘님 제안 코드로 대체 http://sir.kr/g5_bug/2922
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];
    /*
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} ";
    $result = sql_query($sql);
    $total_count = sql_num_rows($result);
    */    

} else {
    $sql_search = "";

    $total_count = $board['bo_count_write'];
}

[code]

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,164 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT