Warning: mysqli_fetch_object() expects parameter 1 to be ..원인과 해결책?

Warning: mysqli_fetch_object() expects parameter 1 to be ..원인과 해결책?

QA

Warning: mysqli_fetch_object() expects parameter 1 to be ..원인과 해결책?

본문

에러 내용

Warning: mysqli_fetch_object() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\AutoSet10\public_html\gnu54\qpass\admin_index.php on line 27
 

해당 코드


$sql  = "select delete_limit from qpass_config";
$result = sql_query($sql);
$row = mysqli_fetch_object($result); // 27라인

 

구글링 해봤는데도 잘 모르겠네용. ㅜ

 

PS.

에러 내용 해석이 아래 맞나요?

저 라인의 현재 결과가 boolean  인데, 

정상적인 건 매개변수가 하나여야 하며 그 매개변수는 mysqli_result 여야 한다?

에러 내용이 대략 이런 내용 맞는거죠? ㅋ 영어가 취약하다 보니..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

실행을 섞어서 하지 않으시는게 좋을것 같습니다.

 

그누보드의 함수인

sql_query() 로 Result를 추출했으면

fetch 처리도

 

sql_fetch_array 로 하시는게 좋습니다.

 



$sql  = "select delete_limit from qpass_config";
$result = sql_query($sql);
$row = mysqli_fetch_object($result); // 27라인

에서 보면

 

$row를 가지고 할일이 무엇인지에 따라 Fetch 하실 내용이 명확해야겠죠

qpass_config 의 delete_limit 를 확인하시려면

그것도 단번에 가져올 단건 (1 row)라면

$row = sql_fetch($sql);

 

로 구성하시는게 더 간결할듯 싶네요



$sql  = "select delete_limit from qpass_config";
$row = sql_fetch($sql);

제가 알기로는 mysqli_fetch_object()는

여러행의 컬럼을 불러들일 때는 가능하지만 단일 컬럼을 가져오지 못하는 걸로 알고 있습니다.

그래서 발생하는 오류 같습니다.

이부분에 대한 오류를 없애시려면 fetch_object()를  사용하시던지

try{

} catch() {

}

구문을 이용하면 오류 발생을 출력하지 않을겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT