css 문의요

css 문의요

QA

css 문의요

본문

450PX로 작업된 포인트 랭킹을 내용이 많아서 사이드 메뉴에서 안보고

PC에서 메인 페이지에서 보니

넘 썰렁해서 가로로 2개 배치하도록 테이블 태그를 썼는데

모바일에서는 옆으로 늘어져 보이네요.

 

이런 경우 PC에서는 450픽셀이 2개 보이고

모바일에서는 아래로 길게 보이도록 하는

방법 좀 알려주실 분....

 

현재 450픽셀은 section과 div로 감싸져 있어요

 

간단한 style 하고 적용방법 부탁드려요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래코드 테스트 해보시고 박스안에 넣으세요.

<div style="max-width:1000px;">
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스1
    </div>
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스2
    </div>
</div>

border는 0으로 해서 해봤구요.

잘 분리되었는데

아래 tail.php 가 옆으로 와서 붙어버려서

편법으로 다시 정렬해서 아래에 붙였네요.

 

css 가 너무 어려워요.. php 코딩이 쉽지요.
아무튼 덕분에 해결은 했습니다. 감사합니다.

tail.php 가 옆에 와서 붙는 문제는 이렇게 해결하면 됩니다.

<div style="max-width:1000px;">
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스1
    </div>
    <div style="float:left; width:450px; border:1px solid;">
        박스2
    </div>
    <div style="display:block; clear:both; float:none; width:100%; height:0 !important; overflow:hidden;">
        <!-- 부모박스 크기 잡아주는 태그 == floating 해제 -->
    </div>
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT