mysqli_errno() 함수가 저를 괴롭히고 있어용. ㅜㅜ

mysqli_errno() 함수가 저를 괴롭히고 있어용. ㅜㅜ

QA

mysqli_errno() 함수가 저를 괴롭히고 있어용. ㅜㅜ

본문

에러 내용

Warning: mysqli_errno() expects exactly 1 parameter, 0 given in C:\AutoSet10\public_html\gnu54\qpass\lib_qpass_inc.php on line 5
 

관련코드

 


<?php /* mysql 추가함수 그룹*/ 
function sqlFetchArrayQ($sql) { 
    $result = sql_query($sql); 
    $row = sql_fetch_array($result); 
    if(mysqli_errno() > 0) // 이 라인에서 에러 발생 중.
        echo "원문: ".$sql."<br/>"; 
        return $row; 
} 

 

구글링해서 관련 함수 사용법을 알아봤는데,

매개변수에 DB 접속시키는 변수를 사용하더라구요.

그래서, /common.php 파일에 있는 아래 변수를 매개변수로 넣어봤는데,

계속 오류가 뜨네요. $g5['connect_db'] = $connect_db;

 

대체 저에게 뭘 해달라고 요구하는 걸까요? ㅋ

 

ps.

원래는 mysql_errno() 함수 자리였는데, PHP7210 버전에서는 이 함수가 폐기되나서

mysqli_errno()로 함수명을 변경한 상태입니다.

 

https://www.w3schools.com/php/func_mysqli_errno.asp

https://www.w3resource.com/php/function-reference/mysqli_errno.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

expects exactly 1 parameter

정확한 1개의 피라메터를 요구합니다.

 

참고 링크에도 아래처럼 되어 있네요.

mysqli_errno($con));

 

아래도 참고해보세요.

 

https://stackoverflow.com/questions/23339772/warning-mysqli-error-expects-exactly-1-parameter-0-given-in

 

 

답변 감사합ㄴ디ㅏ.
본문에도 적은 것처럼 DB연결변수가 매개변수로 오는데., 넣어도 에러가 발생해서리..^^;
그누 DB 연결변수는 $g5['connect_db'] 또는 $connect_db 사용 중인데, 둘 다 에러 나더라구요.

따로 만들어 넣어보니, 에러가 사라지긴 하네요.
근데, common.php에서 한번 호출한 코드를 다시 사용하는 게 좀 그래서..ㅎ
좀 더 공부해 봐야겠네요. 답변 감사합니다.
( ^ ____________ ^ ) ====b

sql_error_info()<== 이것을 사용해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,125 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT