폐쇄형 사이트 문의드립니다. ㅠㅠ

폐쇄형 사이트 문의드립니다. ㅠㅠ

QA

폐쇄형 사이트 문의드립니다. ㅠㅠ

본문

관련글들을 찾아보다가, 잘 안되서 문의드립니다.

 

1. 로그아웃하면 로그인페이지로 뜹니다. 성공했습니다.

2. 회원가입하면 레벨1이고, 관리자가 레벨2로 변경해 줘야 사이트가 정상적으로 진입합니다. 성공했습니다.

3. 마지막문제인데 회원가입을 완료를 하고 나면, 로그인페이지로 나오는게 아니라 레벨2에서나 보이는 페이지로 나옵니다.

이 부분에 대해서 게시글을 참고해서,

register_result.php파일부분을

 

if($config['cf_register_level'] != 1){
// 회원정보가 없다면 초기 페이지로 이동
if (!$mb['mb_id'])
    goto_url(G5_URL);
}

 

이렇게 수정했습니다만, 작동을 안하는거 같습니다. ㅠㅠ

 

고수님들의 조언을 구합니다.

 

제가 수정한 부분,

index.php에서

if(!$is_member) { // 회원이 아닌경우
    header("Location:bbs/login.php"); // 이동할 url
}

추가,

 

bbs/login_check.php에서

if ($mb['mb_level'] == 1) {
    alert('관리자가 회원가입을 승인 하여야만 로그인이 가능합니다.');
}
추가

 

입니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 

if($config['cf_register_level'] != 1){
// 회원정보가 없다면 초기 페이지로 이동
if (!$mb['mb_id'])
    goto_url(G5_URL);
}

 

이부분이 문법적으로 이상한데요

 

} 가 없네요

 

그리고, 

 

가입후 자동로그인이 아니라면

 

if($config['cf_register_level'] != 1){ // 이문장이 왜 필요한가요?

 

만일 저 문장

if($config['cf_register_level'] != 1){

    // 필요한 작동 

}

 

위 내용(필요한작동)이 실행하려면

 

그누보드는 1은 비회원으로 기본셋팅되어있으니

 

레벨 1이 아니면 회원이 되겠죠

 

회원인데 회원정보가 없으면 메인으로 가라??

 

회원인데 회원정보가 있으면.. 어디로 가나요?

 

 

 

로직을 구현할때

 

동전의 양면을다 고려해서 설계를 하시면 

교착상태에 빠지는것을 방지할수있을겁니다.

 

 

그래서 결론은  멀 하고싶은 거죠?

 

그러닌까 멀 하고싶어서 멀 햇는데 

머가안되는 거죠?

 

그러니까요 최소한 설계가 안된다면

시작과 끝 

하다못해 결과물이라도 정해놓고 질문을 해야 되요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,315 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT