이런 사이트를 개발하는데 배워야되는 기술종류가 얼마나있을까요.

이런 사이트를 개발하는데 배워야되는 기술종류가 얼마나있을까요.

QA

이런 사이트를 개발하는데 배워야되는 기술종류가 얼마나있을까요.

본문

http://named.com/

 

이번에 완전히 바뀌었더라구여 자주가진않는데

볼때마다 웹디자인이 정말 대단하더군요..

 

이런 사이트를 만드는데 필요한 기술이 무엇무엇이 있을까요.

 

예로 node.js php java 등등이요! 

 

지금이라도 분야마다 하나씩 실천하고 공부해보고싶습니다.

 

어떤 언어들을 사용했는지 궁금해요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저런식으로 만드려면 php,node.js,javascript 3개는 필수이지 않을까요? 깊게 들어가자면 webpack이나 bundle, react같은것도 배우셔야 하구요 express 까지

php , css ,html , javascript, mysql  
다섯가지면 혼자제작은 가능합니다만......

디자인이 이쁘려면 기술이 아니라 감각이 필요합니다.... 
다섯가지 다 할 수는있지만 제가만들면 이쁘게 안나오더군요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT