관련상품 출력 순서 변경

관련상품 출력 순서 변경

QA

관련상품 출력 순서 변경

본문

관련상품 출력 순서 관련해서 

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=yc_tip&wr_id=61

 

이 글을 보면서 해결하려했는데...

 

관련상품 db에서는 정렬시킬만한 데이터(?)가 없는듯하여 조언을 구하고자 질문올립니다...ㅠㅠㅠㅠ

 

등록순서의 역순으로 출력시키고 싶은데... order by 에 뭐를 걸어줘야하나요..??ㅠㅠㅠ

 

order by desc, order by asc ? 이렇게만 걸면 출력이 안되는걸 보니

 

앞에 뭔가 정렬의 기준이 될 데이터를 적고 desc 로 할지 asc 로 할지 정하는 것 같은데...

 

먼저 등록한 상품부터 좌측정렬로 하고싶습니다;;

 


// item.info.skin.php 파일에서 관련상품 뿌려주는 쿼리문입니다...
$sql = " select b.* from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it['it_id']}' and b.it_use='1' order by  ";

 

막 db 추가하고 그럴만한 스킬이 안되는데... 추가개발을 해야하는 방법말고 다른 방법이 없다면...

 

애초에 관련상품을 등록할 때 순서를 고려해서 등록하는 방법밖엔 없는건가요...??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

order by it_time asc

 

$sql = " select b.* from {$g5['g5_shop_item_relation_table']} a left join {$g5['g5_shop_item_table']} b on (a.it_id2=b.it_id) where a.it_id = '{$it['it_id']}' and b.it_use='1' order by it_time asc ";

역시나... 빠른 답변 감사드립니다!!

알려주신 방법으로 it_time asc, it_time desc 둘다 해봤지만... 순서는 변하질 않네요;;ㅠㅠㅠ

a1 제품의 관련상품으로 a2, b1, b2 이 순서로 걸어놨는데

출력은 b2, b1, a2 이 순서로 되고 있어서 최근에 등록한 순으로 좌측정렬이 되고 있습니다ㅠㅠㅠ

직접 해봤는데 정상적으로 정렬되는걸 확인했습니다.
저 쿼리가 스킨 파일에 있는 거라 아마 다른 스킨을 수정하셨을 가능성이 있습니다.
테마, 반응형 모바일 등등.. 사용 환경에 따라서 위치가 다릅니다.



적용은 되는듯합니다... 그런데 하나 이슈를 발견했는데.. 이 이슈때문에 포기해야할 것 같네요;;

a1 에 관련상품을 걸면 나머지 제품에도 자동으로 a1 이 걸리고...

이런식으로 4개의 제품을 다 관련상품이 걸리게되면... 다른 제품들(a2, b1, b2)에서는 순서가 계속 꼬이네요...ㅠㅠㅠ

a1 제품에서 관련상품은 a2, b1, b2
a2 에서는 a1, b1, b2
b1 에서 b2, a1, a2

이런식으로 연관성이 더 짙은(?) 제품부터 우선출력하고 싶었던건데

a1 제품의 관련상품 순서를 바꾸고 다른 제품가서 바꾸고 이런식의 작업을 하다보니...

다시 a1 으로 와보면 순서가 틀어져있네요;;ㅠㅠㅠㅠ

적용할 수는 없지만 도움주셔서 감사합니다!!

등록순서 로직을 구해서 등록해야겠네요...

1. a1 에 a2 / b1 에 b2 를 걸면 자동으로 두개는 연결되고
2. a1 에 b1을 추가
3. a2 에 b1을 추가
4. a1 에 b2를 추가
5. a2 에 b2를 추가

이 순서로 관련상품을 등록하면... 원하는 순서로 등록이 될거 같아요!

이게 차곡차곡 등록이 되는 식이라 하면...

a1 -> a2 b1 b2
a2 -> a1 b1 b2
b1 -> b2 a1 a2
b2 -> b1 a1 a2

이렇게 등록이 될 거같은 느낌이네요... 약간 노가다성이지만 ㅠㅠㅠㅠ

ps. 해보니 안되네요 ㅋㅋㅋㅋ 휴... 그냥 순서신경안쓰고 써야겠네요;;ㅠㅠㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT