그누보드 게시판 한글 경로 가능한가요?

그누보드 게시판 한글 경로 가능한가요?

QA

그누보드 게시판 한글 경로 가능한가요?

본문

일반적으로 보면 

 

bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1

 

이런식으로 나오는데, 혹시 검색엔진에서

 

bbs/board.php?bo_table=자유게시판&wr_id=1

 

이렇게 인식할 수 있게 하는 방법이 있나요? 아니면 워드프레스로 홈페이지를 작업해야 할가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

common.php파일에 336번째줄입니다.

아래 강조된 부분을 추가해주세요

if (isset($_REQUEST['bo_table'])) {
    if($_REQUEST['bo_table'] == '자유게시판'){
        $bo_table = 'fee_table'; //연결될 bo_table 코드
    }else {
        $bo_table = preg_replace('/[^a-z0-9_]/i', '', trim($_REQUEST['bo_table']));
        $bo_table = substr($bo_table, 0, 20);
    }
} else {
    $bo_table = '';
}

기존의 코드에 살짝추가만하시면됩니다

여기서 뭐 다양하게 늘리거나 원하시면 switch문을 응용하시면 될것같네요

bo_table값이 db접근시에 필요하기때문에 이런식으로 치환하는 방법밖에없겠네요

해당 skin부분에서 echo $bo_table; 찍어보셔야할것같네요
저부분을 수정하였는데 정상적으로 적용이안된다면 다른부분에서 $bo_table 치환하는값이 들어가있는것같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,349 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT