질문드립니다.

질문드립니다.

QA

질문드립니다.

본문

뉴스사이트를 파싱해서 홈페이지 게시글에 등록되게 해놧는대요

 

방식은

 

news 가져오고 db에 직접등록하는겁니다.

 

그런대 게시글이 마이너스로 나오내요 ㅠ 게시판관리자로가서 카운트조정을해도 그때만 정리되고 ㅠㅠ..

 

혹시 해결법아시는분계신가요 ?? ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

DB에 등록하실 때 insert문을 작성하시겠지요?(너무 당연한가요....^^;)

write_update.php 의 insert 부분중 아래 부분이 있죠. 


$wr_id = sql_insert_id();
// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
// 새글 INSERT
sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
// 게시글 1 증가
sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

 

이내용을 참조하셔서 뉴스를 insert 할때 글번호 등을 업뎃해주시면 마이너스가 고쳐질 것으로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT