php로 pdf 출력 질문입니다ㅠ

php로 pdf 출력 질문입니다ㅠ

QA

php로 pdf 출력 질문입니다ㅠ

본문

하루종일 찾아보고 이래저래 해봐도 못했네요 ㅠㅠ

fpdf 를 이용해서 한글 pdf로 출력하는 것 까진 했는데

 

그누보드에서 에디터로 작성한 글(html)을 pdf 로 변환하고싶은데

fpdf 말고 다른걸 써야할까요?ㅠㅠ

 

몇개 찾아보긴했는데 mpdf 할려고하다가 서버에 설치해줘야한다고하는 것 같아서 안될거같구..

혹시 html을 pdf로 출력하는 부분에 대해서 관련 자료를 알 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

tcpdf 사용해보세요.

https://tcpdf.org/examples/

https://365ok.co.kr/tj/program?bo_table=program&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=pdf

 

몇 개는 여기 그누보드5 스킨게시판에도 공개했는데 검색하면 나올 것 같네요.

게시판에 글을 쓰면 해당 글이 PDF로 저장할 수 있거나

pdf첨부파일로 올리고 내용에서 보는 것 등..

혹시 한글깨짐 해결하셨어요?

저는 tcpdf와 phpexcel 을 사용해서 pdf화일 까지 만들었는데 한글이 깨져서요.

해결하셨으면 도움좀 부탁드릴께요

https://sir.kr/g5_skin/14034
이분 소스에 보면 한글 추가된 부분을 참고해서 저도 똑같이 적용했었습니다 ㅎㅎ

글꼴을 해당 경로에 넣어주고
$pdf->SetFont('nanumbarungothicyethangul', 'B', 30);
이렇게 선언해주면 되더라구요!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT