문의 드립니다.

문의 드립니다.

QA

문의 드립니다.

본문

안녕하세요?^^ 테마올려주신 것 중에 서브메뉴 부분에 이미지가 노출이 안되는 것이 있습니다.

 

css에는 이렇게 되어 있습니다.background:rgba(179,100,123,4)  이건 색으로 나오는 건데 이미지로 변경하

 

고 싶습니다. 위와 같이 하면 모든 서브페이지가 동일한 컬러로 나오는데 혹시 이미지를 넣을 수 있는 방법

 

과 각각의 타이틀 이미지를 삽입할 수 있는 방법은 없는지도 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저 css를 해당페이지에서 설정을 해주어야 페이지마다 다른 이미지를 사용할 수 있겠죠

본래의 css에서 background부분을 삭제하고

해당 페이지에 아래처럼 넣어주면....

<style>

.서브메뉴클래스{background:url(이미지); }

</style>

 

각페이지마다 저렇게 넣는 것은 대단히 번거로울 것 같은데요

상세한 구성을 모르니 더 좋은 답변은 어렵겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,159
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT