안녕하세요 익명 게시판 관련 질문 드립니다.

안녕하세요 익명 게시판 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 익명 게시판 관련 질문 드립니다.

본문

현제 사용 하고 있는 사이트는 요 youngst.or.kr 입니다.

한가지 여쭤 보려고 문의를 드립니다. 도저히 이것 저것 해보아도 되지 않아서요

회원 가입을 하지 않은 상태에서는 게시판 리스트 상에서는 작성자가 익명으로 잘 나옵니다.

그렇지만 로그인을 하고 나서 하게 되면 익명으로 적용이 되지 않는 문제 입니다.

혹시 이거 아래 소스에  이 소으에 적용을 해보니 잘 되지 않아서요

echo "<div class='bl-name hidden-xs'>{$list[$i][name]}</div>";

혹시 제가 잘못 한 것인지 아님 if를 통해서 해주어야 하는지 궁금 합니다.

어떻게 하면 될까요

 

보이는 페이지와 글 작성 페이지에는 제목 위에다가 아래와 같이 코드를 넣었습니다.

<?php echo $rand_nick; ?>

아래 코드에 위 코드를 적용하면 나올 것 같은데 넣게 되면 화면이 아예 안보이게 되어서요

 

핵심은 로그인을 하든 안하든 무조건 작성자에는 익명으로만 나오게 하고 싶은 것입니다.

보이는 페이지와 쓰는 페이제어서는 현제 잘 작동을 하고 있어요 리스트상에 작성자에 익명으로만 나오게 하고 싶은 것이에요

echo "<div class='bl-name hidden-xs'>{$list[$i][name]}</div>";

 

 

echo "<div class='bl-name hidden-xs'>{$list[$i][name]}</div>";
echo "<div class='bl-date hidden-xs'>{$list[$i][datetime2]}</div>";
echo "<div class='bl-hit hidden-sm hidden-xs'>{$list[$i][wr_hit]}</div>";
if ($is_good) {
     echo "<div class='bl-hit hidden-sm hidden-xs'>{$list[$i][wr_good]}</div>";
}
if ($is_nogood) {
     echo "<div class='bl-hit hidden-sm hidden-xs'>{$list[$i][wr_nogood]}</div>";
}
echo "</li>";

 

현제 작성 페이지 하고 게시판 내용 보이는 페이지에는 아래 처럼 선언을 한 상태입니다.


$alp_rand = rand(65,90);
$alp_rand2 = rand(97,122);
$nick_alp1 = chr($alp_rand);
$nick_alp2 = chr($alp_rand2);
$nick_num1 = rand(1,9);
$nick_num2 = rand(0,9);
$nick_num3 = rand(0,9);
$rand_nick = "익명 ".$nick_alp1.$nick_alp2.$nick_num1.$nick_num2.$nick_num3;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로그인 후 글을 등록하면 등록페이지에서 닉네임을 임의로 넣어도 등록시 회원의 본래 닉네임이

등록되도록 되어있어서 그렇습니다

 

스킨폴더에 write_update.skin.php를 만들고 아래 코드를 넣으세요

이렇게 하면 내용보기 페이지에서는 $rand_nick을 다시 만들 필요도 없고 $view[name]을 출력하면 됩니다

리스트에서는 당연히 등록시 입려된 넥네임이 나오는 것이구요

쓰기 페이지에서 닉네임 입력 input 이름이 wr_name인가요?

<?php

sql_query("update $write_table set wr_name='폼의 닉네임 input명' where wr_id='$wr_id' ");

?>

우선 답변 정말 감사 드립니다.
그런데 말씀 하신대로 파일 생성 하고 나서 하였는데요 저기 폼의 닉네임 은 무엇인지 궁금 합니다.
현제 쓰기 페이지에서 제가 적용 된 소스 아래에 넣어 드립니다.
<?php echo $rand_nick; ?>
이 소스만 적용을 하게 되면 그냥 이름은 저것으로 그냥 대체가 되고 쓰는 곳은 없습니다.
제가 잘 몰라서 그러는데요
혹시 파일이 필요하시면 보내 드릴 수 있습니다.
메일 주소를 남겨 주시면 제가 보내 드리도록 하겠습니다.
그리고 https://sir.kr/g5_skin/20099 이분 것을 다운로드를 받아서
제가 사용 하고 있는 게시판에 view_comment.skin.php 파일과 write.php이 파일이 따로 존제 하더라구요 그래서 이렇게 하고 나서 위에 질문 한 것 중에
write.skin.php 상단에 넣고 했습니다.
$alp_rand = rand(65,90);
$alp_rand2 = rand(97,122);
$nick_alp1 = chr($alp_rand);
$nick_alp2 = chr($alp_rand2);
$nick_num1 = rand(1,9);
$nick_num2 = rand(0,9);
$nick_num3 = rand(0,9);
$rand_nick = "익명 ".$nick_alp1.$nick_alp2.$nick_num1.$nick_num2.$nick_num3;

write.skin.php 적용 소스
<div class="bo_w_tit">
    <?php echo $rand_nick; ?>
        <label for="wr_subject" class="sound_only">제목<strong>필수</strong></label>
       
        <div id="autosave_wrapper">
            <input type="text" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>" id="wr_subject" required class="frm_input full_input required" size="50" maxlength="255" placeholder="제목">
            <?php if ($is_member) { // 임시 저장된 글 기능 ?>
            <script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/autosave.js"></script>
            <?php if($editor_content_js) echo $editor_content_js; ?>
            <button type="button" id="btn_autosave" class="btn_frmline">임시 저장된 글 (<span id="autosave_count"><?php echo $autosave_count; ?></span>)</button>
            <div id="autosave_pop">
                <strong>임시 저장된 글 목록</strong>
                <ul></ul>
                <div><button type="button" class="autosave_close">닫기</button></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
       
    </div>

이렇게 하니 로그인 안해도 자동으로 익명 네임이 자동으로 계속 바귀더라구요
<?php

sql_query("update $write_table set wr_name='폼의 닉네임 input명' where wr_id='$wr_id' ");

?>
님께서 가르켜 주신 대로 파일 생성 하고 나서 위 소스 넣었더니 작성자에는 '폼의 닉네임 input명' 이렇게 나오더구요
그러면 원래 로그인 안 한 형태로 하기 위해서 어떻게 조정을 해야 할지 막막해 져서요
너무 두서 없이 작성 한 것 같아서 죄송 합니다.
그래도 너무 감사 드립니다. 저에게 많이 신경을 써 주셔서요
한번 더 부탁을 좀 드려도 될까요

쓰기폼에서 그냥 보여주기만할 뿐 등록은 하지않는 모양이네요

저렇게 하면 상세보기 페이지 리스트 페이지에서 게시물 마다 또 저란식으로 닉네임을 만들어서

보여주어야 하니 좋은 방법은 아닙니다

 

등록폼을 알 수 없으니 기본스킨 폼 기준으로

쓰기 페이지 form내에 추가

if($is_member){?>

<input type='hidden' name='wr_name' value='<?php echo $rand_nick?>'>

<?}

else $is_name =$rand_nick; //<---비회원인 경우 이름 입력란에 보여지도록

?>

 

sql_query("update $write_table set wr_name='폼의 닉네임 input명' where wr_id='$wr_id' ");

수정

sql_query("update $write_table set wr_name='{$_POST['wr_name']}' where wr_id='$wr_id' ");

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT