위키 방식으로 하다가 어려울꺼 같아서 다른 방법으로..

위키 방식으로 하다가 어려울꺼 같아서 다른 방법으로..

QA

위키 방식으로 하다가 어려울꺼 같아서 다른 방법으로..

본문

본문글 아래에다가 가입된 회원만 추가하거나 수정할 수 있게끔 만들었는데요.

 

소스는

skin/board/basic/view/basic/view.skin.php 소스안에 있는 본문 글 아래에다가


<?php if ($member['mb_level'] > 1) { ?>
<div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
<table>
    <tbody>
    <form name="update_wr1" action="<?php echo $view_skin_url; ?>/update_wr_8.php" method="post" enctype="multipart/form-data" style="padding:0; margin:0;">
        <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>">
        <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>">
        <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>">
        <tr><td>
        <?php echo $view['wr_8']; ?>
            
        <span class="view-tag" style="margin:15px 0;display:block;">
            <a href="javascript:;" onclick="editext_mode();" data-toggle="collapse" data-target="#open_option"><i class="fa fa-cog"></i> 추가하기</a>
        </span>
        <div id="open_option" class="collapse write-wrap">
            <textarea id="wr_8" name="wr_8" maxlength="65536" style="width: 100%; height: 200px;" value="<?php echo $view['wr_8']; ?>"></textarea>
            <div style="margin:15px 0;text-align:center;">
                <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn btn-<?php echo $btn2;?> btn-sm"><i class="fa fa-check"></i> <b>수정완료</b></button>
            </div>
        </div>
        </td></tr>
    </form>
    </tbody>
</table>
</div>
<script>
function editext_mode() {
    $("#open_option").on("hide.bs.collapse");
    $("#open_option").on("show.bs.collapse");
};
</script>
<?php } ?>

추가하구요..

 

skin/board/basic/view/basic/_common.php 새로 만들어서


<?php 
include_once('../../../../../common.php'); 
?> 

넣고..

 

skin/board/basic/view/basic/update_wr_8.php 새로 만들어서


<?php
include_once "_common.php";
if ($member['mb_level'] > 1) {
    $write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table'];
    sql_query("update ".$write_table." set wr_8 = ".$wr_8." where wr_id= '".$wr_id."' " );
    //exit;
}
?>
<script>
location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&page=".$_POST['page']."&wr_id=".$_POST['wr_id']; ?>" ;
</script>

넣었습니다.

 

그리고 DB에서 wr_8 만 text 바꿨습니다.

 

문제는 dhtml 에디터 불려오는건 안되고... 저장된 내용을 불려오는건 안되네요.

 

어디서 손봐야하는건지 알려주시면 고맙겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/main/request/

view.skin.php 파일에서


<textarea id="wr_8" name="wr_8" maxlength="65536" style="width: 100%; height: 200px;" value="<?php echo $view['wr_8']; ?>"></textarea>

에서


<textarea id="wr_8" name="wr_8" maxlength="65536" style="width: 100%; height: 200px;" value="<?php echo $view['wr_8']; ?>"><?php echo $view['wr_8']; ?></textarea>

바꾸고

 

update_wr_8.php 파일에서


sql_query("update ".$write_table." set wr_8 = ".$wr_8." where wr_id= '".$wr_id."' " );

에서


sql_query(" update $write_table set wr_8 = '$wr_8' where wr_id= '$wr_id' " );

 

바꾸면 한글 입력잘되고 불려오기 잘 되네요.

 

다만 textarea 에디터 딸려오는건 못찾겠네요...  ㅠ.ㅠ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT