글쓰기시 긴 문장이 안들어가나요?

글쓰기시 긴 문장이 안들어가나요?

QA

글쓰기시 긴 문장이 안들어가나요?

본문

YoungCart Version 5.2.9.6 버전으로 만들었구요

게시판에 한글파일 5페이지의 문량을 넣었는데요

3페이지정도만 들어가구 짤리고 안들어가는데요

 

그누보드가 원래 긴문장은 한정이 되어 있는건가요?

 

해결 책 좀 부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

본문 내용이 길 때 글이 잘리는 문제 해결 방법
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=24

그누보드5에서 게시판 내용에 일정량 이상 올라가지 않는 문제입니다..

 

그누보드5에서의 제한

/bbs/write_update.php 에서 wr_content 사이즈가 65536 제한되어 있습니다. 이 부분 수정...

편집기를 사용할 경우(smarteditor2?)

/plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php 에서도 65536 제한되어 있습니다.

 

MySQL에서의 제한

max_allowed_packet=32M 이 부분은

shell> mysqld --max_allowed_packet=128M 

이런 식으로 바꿀 수 있습니다.

wr_content는 필드에서 'text'로 되어 있습니다. 이 부분을 'MEDIUMTEXT' 또는 'LONGTEXT'로 바꾸어 주세요.

 

PHP에서의 제한

php.ini 에서

memory_limit

upload_max_size

post_max_size

upload_max_filesize

max_execution_time

max_input_time

이런 부분 찾아보세요...

여기서 용량을 늘려주세요...

 

https://365ok.co.kr/tj/okdown/2386

해당 필드 속성을 한 단계 올려보세요.

https://www.google.com/search?client=avast&q=mysql+filed+type+change

 

필드 속성이 뭐냐에 따라 데이터 들어가는 양이 달라요.

필드 속성을 세수대로 정하면 세수대야 넘는 물은 다 흘러서 어디로 날아가고,

바다만큼 넓게하면 다 들어가지만 DB 공간을 많이씩 차지하겠죠.

자세한 건 다음 분께 토스 ^^;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,152
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT