<? ~~ ?> <?php ~~ ?> 차이점이 뭔가요??

<? ~~ ?> <?php ~~ ?> 차이점이 뭔가요??

QA

<? ~~ ?> <?php ~~ ?> 차이점이 뭔가요??

본문

제목 그대로입니다.

1. <?~~ ?>

2. <?php ~~ ?>

어떤 구문에서는 1번처럼만 해도 구동이 잘 되는데

어떤 구문에서는 1번처럼 말고 꼭 2번으로 해야지

구동이 되더라구요 완전 쌩초보라....

둘의 차이점은 어떻게 봐야지 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서버 설정 차이입니다.

short_open_tag 옵션이 On 으로 되어 있으면

<? ........

<?= ........

이렇게 사용할 수가 있습니다.

Off 로 되어 있으면 반드시 이렇게 해야 하고요.

<?php ........

<?php echo ........

혹시라도 서버 이전할 때 호환성을 고려해 가급적 <?php 이렇게 사용하시는 것이 좋습니다.

둘의 차이점은 php에서 긴태그를 쓰느냐 짧은태그를 쓰느냐 입니다.

php.ini 에서 short_open_tag = On 으로 두면 <? ~ 로 사용이 가능하고

short_open_tag = Off 로 설정 되어 있으면 <?php ~ 이렇게 사용 하셔야 합니다.

남들이 답변을 다 했네여. short_open_tag=off 인 서버들이 간혹있어서

가능하면 <?php ?> 로 작성 추천드립니다.

그래서 보통 이런식으로 작성하죠

<?php 로 열고 ?>로 닫아서 안에 코드를 작성합니다
<?php echo "Hello PHP!" ?> 처럼 한 줄에 작성도 가능합니다
<?="Hello PHP!";?> 위 코드의 축약형으로 이렇게도 사용할 수 있습니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT