curl 파싱

curl 파싱

QA

curl 파싱

본문

curl 파싱해서 게시물에 자동으로 글을 등록하고 있는데

이해가 안가는게 있어서요..

 

윈도우즈에서 APMSETUP로 환경에서 실행시키면 잘작동하는데

센토스 서버에선 같은 코드인데 왜 안될까요 ㅠㅠ

같은 코드이고 센토스서버에서 curl 돌아가는 환경은 잘되어 있는데 말이지요..

 

다른 사이트들은 센토스에서도 잘 돌아가는데 

특정사이트만 센토스서버에선 안되고 윈도우APMSETUP환경에선 돌아가고..@.@

센토스서버 아이피가 차단되거나 한건 아닙니다..;;

 

센토스서버에서 돌릴 방법 좀 알려주세요ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아마 curl이 설치안되어 있어서 그럴 것입니다.

# sudo apt-get upgrade
# sudo apt-get update

아파치 설치
# sudo apt-get -y install apache2

php설치
# sudo apt-get -y install php7.0 libapache2-mod-php7.0

mysql 설치
# sudo apt-get -y install mysql-server mysql-client

전체연결
# sudo apt-get -y install php7.0-mysql php7.0-curl php7.0-gd php7.0-intl php-pear php-imagick php7.0-imap php7.0-mcrypt php-memcache php7.0-pspell php7.0-recode php7.0-sqlite3 php7.0-tidy php7.0-xmlrpc php7.0-xsl php7.0-mbstring php-settext

curl설치
# sudo apt-get install php7.0-curl

아파치 실행하기
# sudo /etc/init.d/apache2 restart

이런식으로 php 설치하면서 curl 도 설치해주셔야 합니다.

 

설치된 경우라면

# curl 추가 모듈 설치
기존 PHP 설치 디렉토리로 이동한다.
 * 기존 설치 디렉토리가 없으면, 설치된 PHP버전과 같은 PHP를 다운받아 /usr/loca/src디렉토리에 압축을 푼다.

 

cd /usr/local/src/php-5.2.17
cd ext/curl

 

# curl 추가 모듈 설치
/usr/local/php/bin/phpize 
./configure --with-curl --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config --with-curl=/usr/bin/curl
make && make install

 

cp ./module/curl.*  /usr/local/lib/php/extensions/
* /usr/local/lib/php/extensions/ 디렉토리가 없으면 생성한다.

 

php.ini 에 extensions 부분에 추가해준다.
;extension_dir = "./"
extension_dir = "/usr/local/lib/php/extensions/"
extension=curl.so

 

아파치서버를 재시작한다.  echo phpinfo()함수로 모듈이 설치되었는지 확인한다.

curl 모듈이 설치가 되어있어야합니다.

php.ini 파일에서 해당 curl을 사용할수있는지

표기 됩니다.

이미 curl은 설치가 되어 있습니다.ㅠㅠ
다른사이트들은 파싱이 안되는데 특정 사이트만 센토스서버에서 파싱이 안되네요..;
그 특정사이트가 윈도우 apmsetup 환경에서는 잘만 파싱되는데요...헐

curl info를 보면 해당정보가 안나오고
$cinfo = curl_getinfo($ch);
echo $cinfo;
백지에 그냥 Array라고만 뜨네요..
다른 사이트들은 잘만 되는데 왜 센토스서버에서만..왜 저사이트만...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,533
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT