그누보드 큐패스 설치이후 mysql? 질문입니다.

그누보드 큐패스 설치이후 mysql? 질문입니다.

QA

그누보드 큐패스 설치이후 mysql? 질문입니다.

본문

989927591_1563753783.5162.png

기존 php.ini에서 short_open_tag = Off 로되어있던걸 short_open_tag = On 으로 변경하고나서

정상적으로 들어가집니다. 허나 뭐때문인지 모르겠지만 사진처럼 출력이 됩니다.

찾아보니 mysql 오류라고 하시는분들도 계시는데  그누보드를 설치할때 사용한 mysql 계정이 root 계정입니다. 혹시 상대경로가 문제라면

 

상대경로를 어떻게 지정하는지 개념을 알려주실수있을까요?

네이버에 찾아봐도 잘 이해가 안갑니다.

 

아파치 기본풀더에 설치했습니다.

 

/var/www/html/

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

모든 파일 중에 mysql_  을 sql_ 로 바꾸시고 테스트 해 보세요.

 

한가지더 여쭤보겠습니다.
상대경로가 아직도 이해가 안됩니다.

그누보드가 설치된 풀더는 /var/www/html 풀더입니다.
그럼 큐패스에서 그누보드 command 상대경로를 적으라고 하는데
../ 이렇게 해도될까요?

data/dbconfig.php 에서 디비정보를 정확히 입력해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,968
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT