.htaccess 리다이렉션 질문드립니다.

.htaccess 리다이렉션 질문드립니다.

QA

.htaccess 리다이렉션 질문드립니다.

본문

확장자 jsp로 구축한 사이트(tomcat)

aaa.com 에 접속시

 

php로 신규로 구축한

bbb.com/home/ 으로 이동되게 하려면 어떤 방법이 있나요.

 

호스팅사에서 포워딩 및 네임서버 변경으로 하는것말구요..

aaa.com 서버에서 리다이렉트나...파일에 테그 추가로 포워딩할 수 있는 방법이 있는지

아시는 분 답변 부탁드리겠습니다ㅠ

 

추가로, aaa.com 도메인 입력시 bbb.com/home/ 가 보여지면서

주소창에는 aaa.com 도메인을 유지하는 방법도 있는지...

 

의뢰를 맡겨야 하는 부분인지, 소스 몇줄 추가로 가능한 부분인지 검색해도 잘 안나오고 감이 안잡히네요.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단 리다이렉션 이요

<meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://bbb.com">

 

 

그리고 바람직하진 않지만 도메인 유지방법은 아래 프레임에 넣는 수 밖에 없습니다.

aaa 사이트에 아래 코드의 파일을 만들면

bbb 를 프레임 속으로 불러옵니다.  유일한 방법입니다.

<title>aaa.com 입니다.</title>
<FRAMESET rows="0,*" cols="," frameborder="no" framespacing="0" scrolling="auto">
    <FRAME src="about:blank" name="" noresize marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto">
    <FRAME src="http://bbb.com" name="" noresize marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="auto">
</FRAMESET>

 

 

만약 타 사이트로 넘어갔는데 도메인은 다른것으로 유지된다면...

생각해보시길....

그냥 피싱 아닌가요.

aaa.com 에 접속했는데

내용은 국민은행 사이트가 나오면......

온국민에게 해킹을 권장하는 것

프레임속으로 불러온다면..호스팅사에서 제공하는 포워딩과 같이 모바일에서 반응형이 적용되지 않을 듯싶은데..일단 시도 한번 해보겠습니다!

글구
aaa.com 와 bbb.com/home/ 두사이트 모두 동일한 업체인데,
웹메일이나 이런 문제로 네임서버 변경 작업을 할 수 없어서..리다이렉션이나 포워딩 방식을 강구하는 중이라서요ㅎ

저도 질문님이 여기 공개적으로 피싱방법을 알달라고 했다고는 생각않고요.
다만 그것이 가능하다면
피싱이 가능하기에 개념상 원천적으로 허용되지 않음을 말한겁니다. ^^;

html의 meta태그를 사용하시면 쉽게 가능하겠네요.

<head>와 </head>태그 사이에 다음을 넣으세요.

<meta http-equiv="refresh" content="0; URL='http://bbb.com/home/'" />

 

http://aaa.com을 주소창에 유지하면서 리디렉트된 bbb.com/home/의 내용을 보여 주는

방법은 없는 것으로 압니다.

JSP에서는

aaa.com의 index.jsp 에


<%@page import="java.net.URLEncoder"%>
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%>
<%
response.sendRedirect("http://bbb.com/home/");
%>

 

넣어보세요

 

그리고,

 

frame 을 사용하지 않는 추세이니

 

iframe 으로 

 

https://dgkim5360.tistory.com/entry/adjusting-iframe-height-100-precent

 

참고하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT